书是人类的好朋友。早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人毛泽东,博览群书,雄才伟略,振兴中华……读书似乎是一件苦事,不然,为什么有人头悬梁,锥刺股?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么会有人囊萤映雪、凿壁借光?高尔基说:“每当我打开书本,书中的每一个铅字都象一个快乐的孩童欢呼着在向我招呼,我会感到无比的欣慰。”我对好书,似乎有一份特殊的感情,觉得它是我最亲密的朋友,它们也让我感到无比快乐。
爱读书,人因读书美丽。爱读书的人很美,像是一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶,显得清新自然、神采奕奕、潇洒自如。一个人生命是有限的,读书让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉。
读三国,感受到了诸葛亮智慧;读水浒,一百零八好汉的豪迈深感其中;读红楼,“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”触动着我的心……书,让世界简单的人变得丰富;书,让世界喧嚣的人返璞归真。读书可以让你坐上乌篷船,在宁静清幽的江南小镇,狭长的水道上,伴着清风悠然地摇曳;读书让你在一个和煦的午后,牵着妈妈的手,在一片金灿灿的油菜地里,缓然穿行;读书又让在看一场经典的电影,以文字为银幕,欣赏扣人心弦的精彩场面……书中有着广阔的世界,书中有着永世不朽的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。热爱读书吧!像饥饿的人扑到面包上那样,热爱读书,阅读撼人心弦的高贵作品,亲灸伟大性灵的教化,吸收超越生老病死的智慧精华,让目光投向更广阔的时空,让心灵沟通过去和未来,已知和未知。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”书,在我的心灵植入了爱的幼苗,撒下善的种子我爱看书,我像一个饥渴的孩子,贪婪地吮吸着书中的一切。翱翔在书海之中,让知识的扁舟带我去一个神秘的世界!
记得有一次,妈妈给我买了一感动系列的书,我一看目录,情不自禁地爱上了它们。翻开一看,除了白纸黑字,还有漂亮的插图,真是让人爱不释手!我便马上如饥似渴的读起来。从文章中我不仅积累了许多好词好句,也领悟了许多做人的道理。……渐渐的,我的作文语言越来越生动,内容也引人入胜了。老师欣赏我的文章,同学们也喜欢听我读文章。这些快乐的源泉是书!