龟兔赛跑续 1000字
龟兔赛跑N年后,兔子家族为了当年祖爷爷没有跑过乌龟而耿耿于怀。于是,一直想找机会再次对决,挽回面子。
于是,当兔子家族出了一位据说是聪明无敌的兔子罗斯之后,它们给乌龟家族下了战书:约定五天后在学校来一次智力对决,聘大象为裁判。乌龟家族当然不能示弱,于是爽快答应,并派出乌龟家族年龄最小的无名龟参加。
很快,五天过去了,龟兔双方缓缓入座,大象也坐上了裁判席。首先,双方猜拳争先问权。在N次平局后,终于,兔子赢了。
兔子罗斯先提问:“锁最怕什么?”
“切,什么破题!最怕钥匙呗!”无名龟抢答对了,然后由它提问兔子,“什么桥下没水?”
“额~~~干涸的河上的桥。”罗斯想了很久才答道。
“错!人行天桥。”无名龟得意地摇摇头。
第一回合,乌龟略占上风。胜者提问继续:“什么将没上过战场?”
“残将。”
“错,麻将。”
妈妈把10块巧克力分给3个小孩,怎样分小孩没意见?”
“呃~~~~不知道。”
“剩下的一块妈妈吃掉。”
提问结束之后,裁判大象宣布比分:“兔子72分,乌龟73分,乌龟险胜!”
“耶~~~”龟族欢呼雀跃。兔子家族却哭红了眼睛
智力对决的再次失败,让兔族更加愤怒,它们发誓一定要再想办法挽回面子。终于,有只兔子提议:兔子天生能蹦会跳,踢足球是把好手。而乌龟天生矮、笨,别说蹦蹦跳跳,连爬都是问题。所以,踢足球比赛最好不过了。
于是,兔族迅速成立了“猛兔足球队”,并向龟族发出了战书:足球对决。时间是:明天!嘿嘿,龟族就是全部累死也不可能会踢足球
这次,乌龟当然也答应了,并组成了:强龟足球队。
第二天,天不亮。森林体育场里就人声鼎沸。
“强龟,强龟,最强乌龟!”“猛兔,猛兔,最猛小兔!”欢呼声中两队球员纷纷入场。
“今天,龟兔家族将在绿茵场展开一场你死我活的拳脚战,哦,不,足球战。特别强调的是,这次强龟队的门将是外援忍者神龟。”解说员斑马开始解说。
“啥?忍者神龟!”猛兔队一听这个名字吓了一跳,它们怎么就没想到邀请外援呢!
就在它们愣神的功夫比赛的哨声吹响了。4号龟以迅雷不及掩耳之势一头撞向足球,球像长了眼睛直接飞向忍者神龟,神龟一抬脚,球飞一般扑向兔子的禁区。
“咣”,兔队门将被砸倒了,球旋转着进入了球门。
接下来的比赛,如出一辙,忍者神龟成了万众瞩目的进球明星。兔队的守门员换了一个又一个,最后全体带伤退场。结果是,猛兔队全部“光荣”下场,强龟队以38:0大胜而归!
据说,从此以后兔子家族隐姓埋名,再也不敢挑衅了!