一张50元钱 1000字
一天,我趁着爸爸、妈妈出去了,我便悄悄地把我的好朋友小君带到了家里玩耍。
突然,外公从门外走了进来。我害怕让外公发现我没经大人同意就把一个陌生人往家里带而骂我,所以我把小君藏在了一间房里,以免外公发现。外公终于走了,我把小君给放了出来。我和小君玩了很久,我对她没有一点的戒心。过了很久,妈妈快要回家了,我便匆匆地叫小君走了。
果然,不一会儿妈妈真的回家了。正当我暗自得意的时候,一盆冷水从天而降。妈妈怀疑地问我:“莎莎,我走后你带同学来家里玩没有啊!”我一下子愣住了,吞吞吐吐地说:“没,没啊!发生什么事了吗?”“是啊!我放在柜子里的50元钱不翼而飞了!”妈妈充满了疑惑。“你真的没带同学到家里玩吗?”妈妈开始对我有了疑心。我脑袋一转,脑子里突然闪出了两的字——小君。我认真地回答妈妈道:“妈妈,你要相信我啊!我真没带同学到家里来玩”我决定自己去找小君问的明白。
我匆忙地赶去了小君家里,还没等我走进她家里,我发现小君家门有好多零食的口袋,这让我更怀疑是小君偷了我们家的钱。我真没想到小君是这种人,我真是瞎了眼和她做了好朋友。我一下子闯进了小君家里,我把我对小君的愤怒全给暴发了出来,用手指小君的鼻梁说:“你真卑鄙,居然利用我对你的信任,来我家玩当做借口,其实是在我家来偷东西的。我告诉你,你快把那50元钱还给我,不然我告老师听。”小君听完,神情充满了疑惑地说:“你到底在说什么啊!什么50 元钱啊!我听不懂你在说什么。”“你少装糊涂,你自己做的事你自己清楚,别以为我真不敢告老师,哼!”我气愤的走了。
第二天,我真的把这件事告诉了老师,老师听了也同样的气愤,老师愤怒地说:“我一定帮了讨回那50元钱!”小君一进教室就被老师叫住了,老师狠狠地骂了小君一顿,一点也没有给小君留解释的余地。老师一说到叫小君还我那50元钱,小君终于说话了:“我又没来拿50元钱,凭什么要我还呢?”老师越加气愤了,严厉地对小君说:“你疑点重重,怎么能证实你没有偷钱呢?”小君可怜巴巴地对老师说:“老师,你给我一点时间,我一定可以证实的!”老师爽快的答应了小君。放学后,小君一直向我解释,可我不但不听,还不肯理睬小君,反而心里高兴小军被老师骂。
回到家后,我再次问妈妈找到那50元钱没有。这次,有一盆冷水降了下来,妈妈居然说她是吧钱放在箱子里的,是自己记错了。我开始内疚了起来,不但自己把小君骂得那么惨,还叫老师帮自己出头。我把事实告诉了老师,老师教训了我一顿,还叫我去给小君道歉,因为不好面对小君,我久久没去给小君道歉。最后,老师给小君说了这件事,小君主动原谅了我。
从此,我明白了一个道理:任何事儿,不能太主观!