未完待续 1000字
时间就像一只贪食的猫,把我生命中的又一个三年舔舐干净,接踵而来的又是一场离别……
还记得你走时坚决的表情。
“彦颜”
“嗯?”
我们下次见面会是什么时候呢?”
“也许是很久以后吧……”
我抬起头看见你眯着眼看向远方,眼里似乎有星星闪烁的光芒,是向往么?我无法读懂你清澈的眼眸,只是硬生生的憋回了那句“复读好吗?你只是没有发挥好而已。”沿着你的视线看去,一群黑压压的不知名的鸟儿飞过。是呢,秋天来了。自古文人多悲秋,大大咧咧的我居然也能充当次文人了……
这个秋天我要到一中继续下一场拼搏,而你要到异地开始另一种生活
不是说好不分离的么?我亲爱的朋友。为什么上帝总是无暇眷顾我们?
彼时的我们总是自以为是,以为我们可以无条件、无止境的支持下去,无论什么也动摇不了我们的友谊。我们始终可以扮演对方生命中的重要角色,纵然岁月变迁、沧海颠覆,我们依然温暖如昔,可是最终这份友谊始终没有敌过时间的洗礼。
我们都是不懂得去很好表达自己的人,所以直到在你离开后的一个月我才收到你的短信,你说“七月、厦门很美呢,你要是看厌了四面环山的小城,我在假期带你去看海。”看完短信我从一大摞课本后抬起头看向窗外,看海?彦颜真幸福……
可是我还是没能看到海,在妈妈眼里没读书的孩子不是好孩子,她这么会让我去找你呢?可是我总会长大的不是吗?我常常会在梦里看见我攀上了呼赫赫的火车,在抵达的站台,还有你温暖的的微笑
可就在我以为快要可以去找你的时候,你回来了。带着满身满心的疼还有那个未满月的孩子站在我面前,看着你平静的笑容我几乎忘了,你和我一样十七岁而已。差不多半天的时间,这个婴儿的出现已经在我们这个本不大的小镇里传得沸沸扬扬。我无法想象着一年多的时间在你身上到底发生了多少事……
我的脑海里不断充斥着彦阿姨红肿的眼睛愤怒的表情,你平静的表情,妈妈的好孩子理论。
瞬间,天崩地裂。
直到流言日益平息后的某个午后,我们想曾经那样晃着脚坐在石桥上。本该温馨的情景,意境全然改变。你静静的坐在我身边,横斜的阳光有些刺眼。逆光的缘故,我无法看清你的脸,只觉有闪烁的泪光,是阳光刺痛了你吗?你就坐在我的身边,我能感到你柔软的长发在我耳际与微风一起荡漾,可是为什么我会觉得我们相离、如此遥远?
我们一直默默的坐在,直到夕阳浸湿了西方的大半个天空
于是起身,你往左走我往右离。
这是我们一同受了几米向左走向右走的“毒”后之间一直的默契,只是这一次确实因为无话可说。
我们的友谊呢?或许未完待续……
我缩了缩脖子,这个冬天,如此寒冷……