偷点安静 1000字
生活太累了。我觉得自己很小的年纪说出这么沧桑的话,别人会不会觉得我是故意装的。不是,真的不是。
我觉得自己好像把这个世界看透了一样。以前总认为那些修行的人很孤独。突然,我觉得其实他们活得很安静自在,他们有自己的崇尚和追求。在那个安静的世界,心是透明的。他们没有往事烦恼压力。他们可以念念经,参悟禅道。数数佛珠,敲敲木鱼,清脆的声音,冰凉的浸入心里。
可是我们不是。 这世界上太多的人都是抱着一颗金子般的心来。可是他们却没有感受到世界上的金子。总有那么一些人,被利益蒙蔽,被欲望迷失。他们的心被世界融化,重新筑起了钢铁一般的坚固。我觉得真可悲呀。他们有的人是不愿意这样的,可是社会现实生活改变了他们。
每次当你想很安静的坐在街边长椅上看风景,一声声刺耳的轰鸣声马上就会打破这种感觉;每次当你准备认真的做作业同学手机开始大声的放歌;每次当你心情很好地听歌,人们大声的喧哗打闹声会让你觉得很心烦
经常会觉得繁华的城市多好,有很多小城镇比不上的东西。其实不然,大城市的人都很忙,压力很大,高节奏快速的生活会压得他们喘不过气出来。可是他们不能够停下来,如果停下来了的话,很快就会被其他人所取代。这就是竞争的激烈。走在宽阔的柏油马路上,一个个手提公文包的人从你身边跑过,奔向各自的梦想
汽车来来往往,川流不息,一会儿又堵车了,真的是看不到尽头。只有街心花园的老年人牵着狗,才让人感到一丝闲适和无忧无虑。其实,这只是表面的现象。他们的内心还是空虚寂寞的,所以,才会有KTV唱歌的人,玩牌打麻将的人,才会有人整夜上网,喊着自己内心的寂寞。
我有的时候还很高兴自己生活在一个小城市。没有很大的压力,不会整个人都是绷着神经。汽车比起大城市来说少得多了。每一次,当我走到马路中间时,左右都没有汽车;当我走在大街上,很长的一段路没有人,我都会觉得有一些莫名的感动。至少我还看得到一点安静和寂寞。
现代高科技的发展为人类带来了极大的方便,我们无可否认。可是,拿一把油纸伞,轻轻的走在青石板路上;手捧书卷,点一盏灯,在黑夜品味;品一杯香茗,体会一盏沉醉的境界再也不会回来了。我们只有回忆自己梦中的一丝感觉。
一处竹林, 一口幽井,乱世中的宁静。很多武侠小说中的高人都是在很安静的地方练武功,领悟世间的种种。雾气渐起,如梦如幻。我现在很喜欢听纯音乐,特别是钢琴曲,总会让人心里很舒服。安静到极致,突兀到世间。
真空的世界就全部是安静,可是那样的话,就缺少了生活的色彩。我们需要偷点安静来让自己放松,我们需要偷点安静来让自己释放,我们需要偷点安静来让世界暂停。
当所有的繁华褪尽,是不是只有安静才最珍贵。