冬日阳光 1000字
步入六年级了下学期了,紧张的气氛中,我们身上好像多了什么东西,无论陈老师再怎么讲笑话,讲台下的爽朗的笑声不再依旧,下课,走廊上静悄悄的,同学们都坐在座位上,想着自己的心事,不知不觉中“先管好你自己。”“那是他的事,跟我说干什么,跟我不相干”等等,这些话都成了同学们的口头禅。
慢慢,才知道,我们身上多的叫“压力父母无论多少,都会给我们施压的,压力把我们从欢笑声中带了出来,又将我们压在了书本中······
眼看离考试只有一个月了,可腮腺炎却很不巧的来光顾了我们学校,几个同学未能幸免,带病回家休息了,刘老师的着急我们看在眼里,是啊,只剩一个月了,新课还有几课没上,这可怎么办?
下了课,刘老师叫来他的左右手,对我和课代表说:“眼看就要期末了,新课还没上完,几个同学又病了,你们看,能不能帮他们一下?”是啊,只剩一个月了,我们其实自己都忙不过来,压力大,可现在,老师还要我们帮他们补习?似乎两个人都轻微地摇了摇头,似乎我们听到了一声叹息,正当我要有点违心要答应时,刘老师抢先一步,说:“你们考虑一下吧,想好了再来说······”
正当我要走出教室的时候,听见一个声音说:“我们在一个班上,就是一家人。”我愣住了,这句话好熟悉,好像在哪里听过啊!回想一下,大概是很久以前了吧,刘老师刚出差回来,一进班上,就说:“终于回家了!”全班大笑,说这里不是家,是608班,刘老师却很镇定的说:“我们在一个班上,就是一家人。我已经把这里当成家了!”
老师全心全意为了这个班,而我们却连每天晚一点回家都做不到,我回过身来,准备去告诉刘老师,我愿意,可铃声响了,于是我上了这6年以来,最不认真的一节课
一下课,我就直奔办公室,最刘老师说:“老师,我愿意!”
回到班上,我找到课代表,说:“我们什么时候开始补习?”他愣了,问我:“补习?什么补习?”“你在题海遨游傻了吧,我是说什么时候给生病同学补习啊!”“啊!你爸爸妈妈同意吗?”我把两个嘴角往上一挑“我们在一个班上,就是一家人啊!”他和我一样,愣了过了一会儿说“好,明天下午放学,叫他们来。”
几天的补习很快就完了,刘老师验收之后很满意,对我们说:“你们干得不错,课也上完了,可是······你们刚开始不是不愿意吗?”我们两个相视一笑,异口同声的说:“我们在一个班上,就是一家人。帮助家里人是很正常的啊!”
然后我们便看到了眼前欣慰的笑容
过了几天,刘老师说出了这件事,他别强调了那句话“我们在一个班上,就是一家人。”全班同学面面相觑,然后笑了出来。从此,那种爽朗的笑声又回来了,还变得更悦耳,班上恢复了以前的热闹······
一句“我们在一个班上,就是一家人。”就像冬日阳光,融化了同学们的压力,恢复了以前热闹的608班······不管你身在何方,记住,冬日阳光,是最温馨的,最打动人心的,他曾经让一个班集体变得笑声爽朗起来!