爸爸的汗水 1000字
汗水——学生流下刻苦的汗水,革命主义烈士流下顽强抗争的汗水,劳动人民流下辛勤的汗水……不同的汗水意蕴也不尽相同。
你们可曾听说过 一种“坚持不懈”的汗水呢?我爸爸身上就流着这样的汗水。
我爸爸,本是一个电脑盲,刚买个电脑回来时一窍不通。我就会那么一点点,他就把我看得神通广大,佩服得五体投地,七月的三伏天那可是非同一般,爸爸为了弄清电脑的一些的小问题,亲自跑去2公里外的新华书店查资料,回来时满头大汗,由于不懈的努力,现在在电脑方面,他已经把我甩在后头,遥遥领先。
嘿!电脑盲。不算什么,还要当个假司机。这大过年的,大家都回家过年去了,就我们一家在派出所。因为爸爸没有驾驶证,开车上路,被交警扣住喽!爸爸在绝望之中站了起来,去学开车三个月,每次回来都是汗流浃背。最后,他获得了一级驾照。
你们是否见过为了妻儿、为了目标连“命”都可以不要的人呢?
我们家可以算是贫困的家庭。俗话说:“男人赚钱,女人数钱。”爸爸为了使我们一家富裕起来,不惜一切代价,花下重金,买了一片山头。又向银行贷款买了许多桉树苗,在山上雇人种下。此时,我们家已是负债累累。这座山头就像爸爸手里捧着的“掌上明珠”,他每天都会骑心爱的摩托车到24公里外的山头去看看。每当有大风即将来临时,爸爸就帮小桉树“挡”着,每当有大雨即将来临时,爸爸就会帮小桉树“遮”着。爸爸定时去看小桉树们,无论刮风下雨,他都雷打不动。如今的上头已是杂草丛生,我们家也穷得叮当响,没钱雇人去除草,爸爸就自告奋勇,自己去除草。那可是80亩的山头啊!爸爸这五千月的劳累,简直就无法估量啊!除了杂草,小树长得很快,爸爸心里很欣慰。可是到了第二年,杂草又迅速增长,这时的爸爸已是满头白发了。无奈,他只好动员我们全家一起去,来到山上,爸爸就挥起锄头开始除草,我和妈妈也开始除草了,刚除了一会儿,我和妈妈就坐在地上,气喘吁吁了,再看看爸爸,他的衣服裤子全湿透了,我们劝他停下来休息一会儿,他却紧张地说:“不……不行,这些杂草像是在吃我的命根子,我要尽快除掉它们。”之后,由于爸爸劳累过度,经常手或脚会抽筋,还患上了风湿,其实,爸爸每次劳动过后,那可都是挥汗如雨。三年后,爸爸努力的汗水,“换来”了一笔钱财,“换来”了我们家的幸福生活。他终于成功了,终于眉开眼笑了。
有位哲人说过:“人只要向着自己的目标,不断去努力,那么就会成功的。”生活中,爸爸就在这样不懈努力,创造了诸多辉煌。