平凡的一天 1000字
上至浩瀚无垠的地球,下至一个微不足道的人类,究其本质,其实都是平凡的。在浩瀚的宇宙中,像地球这样的行星有好几百亿个,而在这个“微小“的地球上,仍然生存着几十亿人类,这样你就不得不感叹一句,唉,地球人真多啊!在加上人人平等的思想,地球上的人都肯定是相同的平凡的人,那么我肯定是地球人,当然更是一个普普通通,平平凡凡的老百姓了,我平凡,但是我绝不平庸,接下来就请看看我平凡的一天吧。
时间是某年某月某日,一个普通的带着炎热气息的夏日。早晨,命运的齿轮(我那个可恶的闹钟)发出了一阵清脆的响声,我条件反射似的坐了起来,目光看到了窗子外面的大树上,微笑了一下,然后坚定地点了一下头。如果有人在的话,肯定以为我是一个神经病吧。我迅速地穿好了衣服,把毛巾被胡乱地一叠就放在了床头。拿起书包,胡乱把脸一洗,轻轻地把门关上,冲到了楼下,开始了今天的上学之旅。
我骑着车子在路上慢慢地走着,头不停地向四周看着,算是我在欣赏风景吧。一会到了一个岔路口,这时过来了一个面包车,我心想:这家伙肯定要先过,何必跟大家伙争呢。心里想着,脚下的动作也不禁开始慢了起来,谁知那司机在路口停了下来,朝我微笑了一下,点了点头,示意让我先走,我不禁愣了一下,这跟平常的不一样啊,想着想着还是先走了,过去之后,我扭头往回一看,那司机还在看着我的背影,还在保持着微笑,我也连忙回了一个微笑,露出了八颗牙……我的心情一时大好,感觉夏日的风吹在脸上是那么的惬意,小鸟的叫声是那么的优美。走到前面的一个路口,现在正是红灯,所以我也乖乖地停下来等着,其实平常的时候我都不看红绿灯的,一个劲的向前冲。而今天我为什么停下来呢,是因为一个看起来比我还小的小女孩正在那等着……
到了学校里,一天的学习就要开始了,上午五堂课,下午五堂课,几乎占据着一天中的绝大部分,但是绝不是你想象中的枯燥无味。我坐在自己的座位上,看着干净的地面,整齐的书本,一股好感油然而生。我对书籍怀有一种神圣的崇敬,所以我轻轻地拿出了书,把腰板挺得直直的,开始大声背诵起来。下课的时间是最自由的,我和我后面的那几个同学成天下课就开始聊天,从中国历史说到网络游戏,从中东问题说到金融危机,说到金融危机时,我们都陷入了一种是鸡生蛋,还是蛋生鸡的奇怪逻辑中了,我们就这个问题已经争论了2天了,虽然下课近乎歇斯底里地争吵,可到了上课的时候,却似乎更加充满了精力,就连我一向讨厌的数学也慢慢都能听懂了。到了下学的时间,邀上三五好友,一起去打篮球,打得个大汗淋漓,不亦乐乎。回到家,吃着母亲亲手做的饭菜,虽无十分可口,但却温馨。晚上,做在属于自己的小屋之中,写家庭作业,看自己喜欢的书籍。啊,这就是我梦寐以求的生活啊!
这就是我的平凡的一天,虽然平凡,却绝不平庸。这一天不仅平凡,而且充满快乐,所以说这是快乐的平凡的一天。