又是新春佳节到 1000字
又是新春佳节到。
今年的春节下起了雪,飘飘洒洒,给人间镀上了一层 白色。漫步雪中,穿着新衣,别有一番诗情画意。
我突然发现白色是一个神奇的色彩!它和红色配在一起,年就热闹喜庆了;它和黄色配在一起,年就神秘奇幻了;它和蓝色配在一起,年就幽雅纯净了;它和绿色配在一起,年就清新生机了;它和粉色配在一起,年就天真浪漫了;它和橙色配在一起,年就前卫时尚了……
好一个神奇的白色!
好一个五彩缤纷的年!
过年的清晨,我小心翼翼地踏着红白相间的“地毯”,迎着曙光,生怕吵醒了还在沉睡的年。
随着“噼里啪啦”的鞭炮声,年醒了,不过它好像一直也没有睡,它也激动着盼望这一天的到来。
家家户户的大门上都贴满了春联,随处可见红的耀眼的风景,那一个个“福”“招财进宝”“春回大地,福满人间”预示着今年一定又是个和和美美的年。人们脸上都洋溢着兴奋的红光,真是“人与春联相映红“。一副又一副的春联被“请”回了家,它们真是平安如意的使者。
看着这么一幅“春联盎然图”,我不禁加快了脚步,大娘下好了饺子,等着我去吃呢。
婷婷姐早就知道我要到了,一大早的就把门打开了。“外面真冷啊!”我搓着被冻红的双手。“来,快吃完饺子,吃了饺子,就暖和了。”大娘笑着摆上碗筷。
坐下后,我悄悄的许了个愿:祝一切美好生命在新的一年一定要幸福平安,焕发光彩。虽然今天不是生日,吃饺子前也没有许愿的习俗,但我还是要“另类”一下——元宝似的饺子一定会让我这个愿望成真!一定会的!
吃完饺子,大娘带我们去大姑家拜年。一句简简单单的“新年好”让年更有味了。大姑高兴极了,马上给了我压岁钱,嘻嘻。真的是应了哥哥作的那句打油诗“抬头预祝新年好,俯首笑接红钞票”。不过,拜年图的是热闹喜庆,才不是钱呢!我还是要把压岁钱收好,当作是过年美好回忆吧。
今年过年,妈妈却在医院里和叔叔阿姨们救护那些需要帮助的病人,让他们过个健康的年。还有好多好多奔波在工作一线的人们,他们为了祖国的安定,为了人民的平安,舍小家为大家,默默无闻,无怨无悔,在这里向他们致敬!所以今年过年全家就全靠我和爸爸了,但爸爸呢,又指挥我。于是,每顿饭几乎都是我做的,虽然做的简单又乏味,但妈妈说我今年是真的长大了,学会照顾别人了。的确,今年是我最记忆犹新的一个年。一样的时间,一样的地点,只不过是我的思想、感受都比原来成熟了。
过年就是这样,是一个成长过程,每年的过年,都会给我们带来一些意想不到的惊喜。以后,在我回忆时,我能够说:“原来我是这样慢慢长大……