孙悟空被抓回了狱中。虽然是囚犯,但还是实验品,不能伤害。于是,孙悟空没事就上上电脑,随便看看。可怜的是,这里的人都破产了,因为要教电脑费用,一个月一万。虽然破产,但犯人还要监管。里面的人是度日如年。
孙悟空吃不惯这里的食物,便对监狱人大叫:“喂喂喂,这里的饭我吃不下去,给我摘几个桃子。”监狱人哪里收到过这等侮辱,大叫:“喂,你是囚犯,还敢命令我,小心鞭子!”孙悟空不服气,说:“你给我看好了!”说完,解开衣服,肚皮上端端正正的写着几个字:
“国家一级实验品”
监狱人愣了几秒,马上恢复正常,说:“进了监狱,你还想干什么!”孙悟空气急败坏,张口就咬铁栏,“咯吱咯吱”响。这时,国家主席大驾光临了。国家主席对孙悟空说:“你在这里呆十年之后,会有一个叫唐僧的律师来找你,你要跟他走,否则,你将碎尸万段!”孙悟空不服气:“不行,在这里待多闷,必须每天吃桃子,还要给我玩电脑!”旁边的监狱人一听到这话,立马晕倒。
没想到的是,国家主席答应了,但有个条件:不给他准备眼镜。孙悟空还不明白眼镜是什么,便答应了。
孙悟空就这样无所事事的玩,边吃桃子边玩电脑,也过得逍遥自在。
直到有一天,孙悟空看什么东西都模模糊糊,立马把监狱人叫来了。
监狱人看了看,说:“你看你,这视力恐怕都600度了,鬼才看得见。”
“那怎么办?”孙悟空追问。
“两个字:眼镜。”
“快把我拿来!”
“你不是答应主席不要了吗?”
“快点给我,不然我逃狱!”
监狱人听了,心头一慌,想:万一孙悟空逃狱,那我岂不是一年的工资都拿不到了?不行,给孙悟空吧!可主席的话又不敢违抗呀!监狱人怎么想也想不出来,轰地一声,脑袋想爆炸了。
孙悟空嘀咕着:“我说的吧,这里的人都很脆弱。咦,这人不是戴着眼镜吗,干脆我带吧!”
戴上这眼镜,刚刚合适。这下,孙悟空不敢随意上网了。
没过一段日子,孙悟空的网瘾又发了。正上着电脑呢,电脑也爆炸了,这些日子狂上网,电线断了。孙悟空又嘀咕了:“怎么这机器都这么脆弱呀!”
这下子监狱里没啥东西玩了。孙悟空每天急的抓墙。日复一日,年复一年,墙最后无情的被抓倒了,十年也刚好过完,唐僧来领孙悟空了。
唐僧:孙悟空,该跟我走了。
孙悟空:去哪?
唐僧:去美国。
孙悟空:去美国干什么。
唐僧:过好日子
孙悟空:路上有危险吗?
唐僧:有。是一些报废的机器人,会攻击别人。
孙悟空:怎么预防?
唐僧:这是你的电棍,可以打死机器人。
孙悟空:哇塞。机器人有多少?
唐僧:你废话怎么这么多,快走!
唐僧拉着孙悟空走出警察局,踏上了去美国的路。孙悟空的狱中生活也结束了。