妈妈,您是个地地道道的好妈妈,您工作勤勤恳恳;做家务一丝不苟;对我的照顾更是无微不至。
可是,妈妈,金无足赤,人无完人啊!今天,就让我打开天窗说亮话吧——您太溺爱我了。
自从我上小学一年级起,您就天天骑着摩托车带我上学,有时还让爸爸开着小轿车载我。到了校门口,您还把我从车上小心翼翼地抱下来,真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。”于是我这个大班长在同学面前抬不起头来,大家常说我是“低能儿”。
妈妈,您还记得吗?那一次,学校组织夏令营活动,我磨破了嘴皮,好不容易您才同意了,我本以为这下成了出笼的小鸟——可以摆脱您了,可是当我乐不可支地来到军营时,我惊得说不出话来:妈妈,您如同天兵天将一般出现在我的眼前。这是我的幻觉吗?我揉了揉眼睛,一看,不,不是幻觉。我一下子蒙了。这是,您乐呵呵地吹嘘:“怎么样?妈妈可是带队老师哦!”失魂落魄的我顿时不知如何是好,后来我才知道,您为了来侍候我,可是费尽了心机,您向校长求情,您跟老师说我身子弱,需要有人照顾。妈妈,您做的这一切多么让我汗颜啊!
妈妈,您还记得吗?那天晚上在食堂吃饭的时候,您完全不顾我的面子,亲自喂我吃饭。同学们在一旁指指点点:“你看!那人长那么大还让她妈妈喂。”“是啊!真不害羞”……羞愧难当的我想夺过汤匙,您拉下脸来:“怕什么?他们是他们,不关我们的事。乖,宝贝。继续吃哦!”
第二天,开始了队列队型训练,半个钟头过去了,老师还是没下达一声休息的口令,这时,站在一旁的您上前在老师的耳边小声嘀咕了几句,就把我拉下去了。
妈妈,我知道,您这样做都是为了我好,可是,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰啊!假如我是一只风筝,您的手里牵着我的线,请您把线拉得更长,让我在广阔无垠的蓝天自由自在的飞翔吧!假如我是一只小鸟,请您让我学会飞翔,独自到大自然生活吧!