再话说那可怜的灰太狼,早已醒来以后,逃回大营去了。红太狼问:“羊呢?”“呵呵,老婆,我差一点就……”“砰砰砰砰!”“你每次都抓不到羊,每次都差一点!”“老婆……”灰太狼刚想撒撒娇,便被:“滋滋滋滋滋滋滋滋……”“城主,饶命啊……”“你竟然没阻止小羊!他们往动动超超树林进发,一定是去找那个人去了!”“是谁,城主?”“滋滋滋滋……”“要你管!反正我限你三天之内和你老婆把小羊和杨嘉清一网打尽,否则我要你夫妻小命!”灰太狼的目光向红太狼看去,红太狼白了他一眼:“别看我,我是不会帮你抓羊的!”灰太狼装出一副可怜样:“老婆……”“砰砰砰砰!”“还不快去抓!不然我先要了你的命!”灰太狼顶着满头的包,慢慢地向前走去。
杨嘉清担心地说:“这个是呼呼山,他这里的风很大,要小心!”羊羊们点点头。话音刚落,一阵台风便刮来。所有人站立不稳,眼看就要被吹下悬崖去。一只有力的手拉住了所有人:“快来!”是那个黑影!杨嘉清感谢地说:“你两次帮助我们,能留下你的姓名吗?”“我叫琼鲸。”那个黑影说完就不见了。“就这样顺利通过了呼呼山?太容易了吧?”暖羊羊说。大家白了她一眼。“没错!有了我灰太狼大王当然不会这么容易啦!是不是啊,大预言家?”前面是灰太狼,后面是悬崖,羊羊们进退两难了。大家等待着琼鲸的出现,可他却迟迟没有来。杨嘉清说:“不能事情都依赖琼鲸,我们要自己解决!”喜羊羊说:“我也没有办法了!”本不聪明的懒羊羊坏笑着说:“灰太狼先生,你要是再过来,我们就跳进悬崖,如果你放我们一马,你想想,有好处呢!”灰太狼一想:“小肥羊说的有道理,如果他们跳进了悬崖,我就永远抓不到了,时时得受老婆的平底锅和那个死杨嘉靖的电,放过他们,以后还有好多机会抓,回去顶多受一次打,我跟着这群小羊,看他们能搞什么名堂!”“小肥羊,你们走吧!”大家赶紧溜,而灰太狼紧随其后……