双行线 1000字
我乘上这双行线,小包中再没有别的,只是带着微微的一点欢喜。那边的终点,是我的朋友THED等我,偶然一次的旅行让我感到些特别。
这是6:00,长时间旅行令我无比地困倦,眩晕了一小会,只好小憩一下才能暂时缓解我的不舒服,好像我脑中也有条双行线,明明希望快乐和兴奋,但是另外一边却是异常的疲倦,倘若把双行线并成单行,似乎是很难的,因为一边是强,另一边是弱,可是这两方的终点确实一样,融和。
光芒在闪烁,那是晨曦的抹茶,泛起的是黄绿色的波浪,忽然似是风吹到我的脸上,冰冷。我不禁有些寒颤,惺忪的霎那亮光已然涌入眼帘,恍惚就在刹那,通过窗子看到双行线的另一边,一个孩子,模糊地就像是THED那样子,闪过,飞快的错车,就已经开始了。
或许这是我的错误,是幻觉吗?眨了下眼睛,回顾我这车厢,人,比刚才多了,这是6:10,可是,我真的只睡了10分钟吗?我更加质疑自己,倘若是虚幻,那么太真实了,我怎么也不能接受。
一个男人,突然间坐到我的对面,他的食物溅洒到我这里,竟也不觉察我,好没有礼貌。我上下打量他,忖度着世间居然还有这样奇怪的人的时候,发现他的脖颈上带着一个小环,相似的是像极了我曾经送给THED的那件生日礼物
“你是?”我这样疑惑着对他说,无法控制的是我内心奇怪的感觉。
“……”那边没有任何声音,我的声音却足够大,可这时早已化成风了吧。
“你是THED吗?”我用更加大的声音,可是终究也是一样,那边是无礼的男人,这边是有情的暖风。
我突然想到,THED就不是这样的,他谦逊对人,从不接受无名的财物,有的时候就连我送给他的东西也会掂量很久才把他收下,他就是这样的人,时不时用这样的品行影响着他周围的朋友们,最起码我就是这样的一个。我面前的这个人,只凭着一个环就能影响我吗?
刚想放下这件事情,继续我的一人风景,那男人,却说了一句我不能忘记的话语,他摸着那个被风摇得晃动的小环,不禁有些感慨了,“HAK最后的礼物啊!”不再说什么,我已经知晓。
可能尘封20几年了吧,我——HAK,已经忘掉了那天双行线上的事故。是的,没有完全忘记的事情,只有自己不愿意去想的事情。这个事实,着实敲打我的迟钝的心,为什么要在双行线上?
那男人,说罢也就笑了,快速的掏出手机,会心地笑了,很大声地,以至于周围人都在看他,毫不在乎。
“好,太好了,孩子终于生下来了!”宛如无人,是啊,没有别人,我这里就是这样的,我不会再想到去终 点见THED,而心中却更加平静了。
消散了,我的双行线,一边是生线,一边是死线。