无言的爱 1000字
爱是什么?爱是生病时父母的担心;爱是学习困难时父母的鼓励;爱是伤心是父母的安慰……爱是人间最美好的情感。爱是无私的,更是无言的。
我9岁那年的七月,父母为了锻炼我的身体,爸爸在放假的第一天就给我报了游泳学习班,我每天都要去学习。经过一个多星期的学习,我已经完全可以自己游了。我也从以前学习的中级班升到了高级班。高级班真不愧是高级班,瞧,第一天的内容就是从游泳池这边游到那边。我一看见这边离那边那么远,再想起这个池子有3米多深,我的脚有些发抖,心里像揣了只兔子似的,“砰砰”跳个不停。我心里产生了一丝恐惧:要是我游到中间脚抽筋了怎么办?要是我游不动了怎么办?我站在池子边开始了胡思乱想。一时间,恐惧涌上了我的心头,我站在池边不知如何是好。“快游啊,站在这里发愣干吗?”爸爸严厉的话语打断了我的思路。哎,没办法,只有赶鸭子上架了。我慢吞吞地下了水,游了起来。刚开始的时候我游得很好,不知不觉,我的脚打着水花来到了深水区。我带着防水眼镜,只在水底无助的看到一片蓝色,偶尔看到一些气泡。我顿时乱了分寸:双脚乱蹬起来,手也在水里乱打。我一转身,又游回了那边。“你是怎么搞的?在这边还好好的,一到中间就游不好了!”爸爸把双手背在后面,虎着脸,大声说。我站在水中,低着头,心想:你那么厉害,你来试试?“快去继续游!”爸爸一脸不悦。我小声说:可不可以不游了呀?”“那怎么行?快去!”“我怕……”爸爸大声说:“还不快去!”边说还用他那双大手拍了拍我。我只好灰溜溜的继续游。一边游我还一边想:哼!真是的,人家不想游了还逼人家游,天底下怎么会有这样的爸爸?我一生气,突然也忘记了恐惧,游完了全程。游到对岸,我回头看见爸爸一脸灿烂的笑容,我好像明白了什么。只见他穿着一身浅蓝色的短袖,圆圆的脸上笑起来有两个酒窝。我看着爸爸,发现他其实蛮可爱的。
又是一个暑假,我和妈妈又一起去游泳。今年在去游泳池的路上,我又和妈妈谈起去年学游泳的那件事。我还对妈妈埋怨爸爸上次那么做让我很不理解。妈妈听了,笑着说:“你爸爸是一个不善于表达情感的人,他在心里的事不善于告诉别人。你想一想,如果你爸爸不把你赶下水你现在会游泳吗?你如果当时不鼓起勇气游玩全程,你现在能在池子里那么自由的游来游去吗?”妈妈一连串的反问,让我顿时心里一怔。爸爸在游泳时把我赶下水,是锻炼了我的勇气和身体素质,把我赶到水中,是让我不受困难挫折的阻挡。爸爸这样对待我,并不是不爱我,而是包含着对我的良苦用心呀!
爱是无言的,爱更是伟大的,我一定要用优异的成绩回报父母对我那无言的爱!