新编《卖火柴的小女孩》 1000字
圣诞节快到了,洁白的雪花纷纷扬扬地落下来,覆盖了房屋与田野,大地一片圣洁。
银装素裹的小镇上,有一个金发女孩打着赤脚在大街上行走,她的围裙里包着许多火柴,可今天没有人买她的火柴。她不敢回家,不然会被她养父打,家里也见不得比外面暖和多少,因为屋顶破了个大洞。
不知道走了多久,小女孩又冷又饿,再也走不动了。她蜷缩在墙角里,从围裙里拿出一根火柴,在墙壁上划了一下,火柴点燃了,发出了一点耀眼的火焰。女孩怕火柴熄灭,又划了好几根,引燃地上的枯枝,一堆篝火烧了起来,一阵阵暖气在女孩身边萦绕,为她赶走了寒冷
这时,一阵“喵喵”声传到她耳边。女孩左顾右盼,发现了一只戴着蓝色蝴蝶结的小白猫。它冷得直发抖,女孩心生怜悯之心,便走过去把小猫抱到火边。小猫懒懒地舒展了一下自己的身子,就趴在火边睡着了。
第二天是圣诞节。大清早,女孩发现了一个跟她差不多大的小姑娘在寻找什么东西,便问她在找什么。那个衣着整洁的女孩打量了她几眼,轻声说:“我叫雪瑶,在找我的小猫尼莎,它是一只小白猫,左耳上系着一只蓝色蝴蝶结,你看见过它吗?”女孩听了,指着自己搭救的小猫问:“你说的是这只猫吗?”雪瑶走过去仔细地看了几眼,突然高兴地说:“这就是尼莎。”她又回头对女孩说:“谢谢你,你叫什么名字?”小女孩不好意思地笑笑,说:“我叫亚梦。”雪瑶见亚梦穿得单薄,脚也冻得通红,就把她拉到自己家里,先让她洗个澡,又拿了一套崭新的衣服让她换上,她的样子好多了。
雪瑶的妈妈梅莎夫人也很喜欢亚梦,因为亚梦有一颗善良的心,她决定收养亚梦。于是,她去街上买了一些新衣服和玩具。还买了一张精致的双层床,将雪瑶的竹编床换下了。当一切准备就绪后,梅莎夫人并没有告诉亚梦,她打算给亚梦一个惊喜
夕阳西下,梅莎夫人留亚梦在她家过夜。晚饭后,雪瑶和亚梦在圣诞树边玩耍,做手工。她俩做了圣诞花环和圣诞彩袜,把它们挂在尼莎的小房间里,小房间顿时充满了圣诞节的气息,尼莎似乎也挺喜欢花环和彩袜。它高兴得乱蹦乱跳,那滑稽样把雪瑶和亚梦逗得哈哈大笑。
深夜,当月亮戴上圣诞帽,与星星一起庆祝圣诞节时,一片寂静笼罩了小镇。雪瑶和亚梦将各自的袜子挂在壁炉边就爬上床进入了梦乡。
又一个早晨来临了,一缕阳光照在两个人的脸颊上。雪瑶和亚梦睁开了惺松的睡眼,“呀,好多礼物啊。”壁炉下到处都是礼物,有新衣服,有玩具,还有许多学习用品。不用问,新衣服是给亚梦的,可也不至于有这么多吧。这时,梅莎夫人走了进来,她对亚梦说:“亚梦,你别去卖火柴给你养父挣钱了,你就住在我家,当我的女儿吧。”雪瑶高兴得拍了拍手,大声喊道:“好啊好啊,亚梦姐,你就留下吧。我一直希望有个姐姐呢。”亚梦目瞪口呆站在原地,好久才挤出一句话:“我真的可以留下吗?”梅莎夫人使劲地点了点头,亚梦又喃喃自语道:“我是在梦中吗?”
亚梦住进了梅莎家,成了一个生活处处洋溢着幸福的女孩。