身为一个学生,最痛苦的是什么?!考试?no,no,no,虽说考试是挺痛苦的,特别是初三,单元考月考期中期末考……各种大考小考不把你烤焦才怪!不过,考试与“考砸”相比,还是稍逊了那么一筹的……那么,如果你在没复习的情况下遇到了考试这个恶魔该怎么办呢?以下攻略,方可解你的后顾之忧。
首先,相信每个学生就算没实践过,也一定见识过,没见识过,也肯定听说过,那就是——打小抄!这招就不用介绍了,相信各位身边肯定有这方面的高手,在下在此也就不班门弄斧了。不过要注意的是,此招的弊端也有不少,由于目标不能太大,所以能为大家提供的信息是极其有限的,仅仅凭几个关键字就能答对题的,即使不能把课本上的东西都背下来,也肯定是能熟读了,既然这样,与其担惊受怕害怕被监考老师发现,不如自己好好想想,兴许还能想起来呢。再说,小抄毕竟是记录的东西不多,再怎么抄也就是几分的题,万一各位在抄的时候被抓,那几十分哗哗地就流走了……这样做,何必呢!
若是各位在上一条上碰壁了,没关系,失败成功之母嘛!古语有云:“天时不如地利,地利不如人和。”没错,“人和”是一个很重要的条件,在考试之前,大家务必要与同桌打好关系,要是各位有个即使发现你作弊也不告发的同桌,很幸福;有个学习好的同桌,更幸福;有个学习好且乐于助人的同桌,恭喜你,高分正在向你招手!不过,靠同桌这一招致命弱点也不少,比如,若是你的同桌故意告诉你错误的答案,那你被老师大卸八块的日子就不远了,再比如,在考试当天老师调位,你的分数绝对会如瀑布般直泻而下,望着拿满卷子的叉号,除了哀叹“天要亡我”,恐怕也没别的办法了……
要是前两条都失败了,不要灰心,擦干眼泪,要相信美好明天在等着我们,所以,我们学习下一条攻略。不过,这一条对各位的素质有着及严酷的要求,那就是——第六感要好!什么?蒙题?这种没水准的方法我们会用吗?这一条便是,临时抱佛脚。此方法最大优点是可以理直气壮地使用,不用担心监考老师发现,不必在心理上背上沉重的包袱(作弊毕竟算是造假),毕竟,咱也是凭自己的实力是不?说不定考前那短短几分钟里你能复习考试里出的题呢!不过,第六感弱的就别尝试了,就像本人,从小到大考了几百次试,这么走运的也就四五次……
当然,如果实在被逼急了,大家还是抛弃那套无神论,进行最无奈的一招吧。没错,那就是求神拜佛。可是这一招仔细推敲起来是不管用的,拜东方的神仙吧,人家也许管你语文但管不了你历史,拜西方的神仙吧,人家也许管你英语但管不了你地理……再说,身为21世纪的青少年,如果还迷信的话是会被人鄙视的……
思前想后,如果以上没有一条成功,那就只剩最后一条最平凡、最俗套但却是最有效的方法了:接受现实,就让这次试考砸,然后给老师道个歉,咱下次刻苦学习,再努力呗……