写篇随笔纪念我初三的开始 1000字
今天是10月16号,进入初三也并没有很久,第一次月考貌似是刚刚过去,第二次的月考也即将来临了。我们大家现在每天几乎都是在与书为伴,与练习题为伍,每个人都是这样努力地奋斗着,为着同一个目标,中考成功。虽然现在只是开始,但是,大家都是在默默地努力着,拼搏着................
是的,为了考试,为了月考,为了明年的中考,我们不得不付出许多,是自愿,是自己追求,是为了梦想而在拼搏,还是为了应付父母,我想这个问题很难说清了。其实,我觉得这个问题都没什么意义。真的。
你说,每个人生下来,长到几岁就被家长送到学校,然后经历幼儿园,小学,中学,高中,大学,你说,能有谁从小就是自己为了学习呢?有谁是从出生,或者说是为了学习而出生的呢?我想 如果谁的答案是肯定的话,那真的是荒谬之极。
其实,如果现在还有谁说什么为了报国而学习,那真的是虚假到了极点,现在,其实大都是被安排在学习,或者说不得不学习。我们一出生,就注定要走学习这条路,这是我们的第一条路,也是最重要的路。既然是这样,那我们为什么就不努力一点呢?我们为什么就不要求自己做好一点呢?
进入初三,说不紧张是假的,说不繁忙时假中之假...........进入初三,三门科目的奥赛辅导,每天上到晚上9点钟,回到家也都很晚了。可是,即使很晚,即使是很累,也不能扑向那张舒适的床,进入自己的梦乡,因为在书包里,还有大堆的作业要做,还有很多的作业等着我去消灭。每天做完作业的时候,基本都快11点了。不过我觉得我还好,基本每天都是提前做了很多作业,所以晚上并不需要到特别的晚。但是做完作业之后,也并不会马上睡觉。反正每次真正去睡觉的时候,并没有很多的睡意,因为那时候已经远远过了我的睡眠时间了。
即使是累,即使是紧张,即使真正有很大的压力,即使有太多的即使,我也不在想抱怨了,真的没什么好抱怨的!总是这样的抱怨有什么意义,有谁不需要经历这些呢?好好地努力,将这些压力克服,将这些挫折克服,我想这就是我们所需要做的吧!学习,其实大家都是为了要考上一所好大学,也就是为了以后有一个好的未来,好的前途而已!也许我们现在谈论那些貌似是太不切实际,那些也许真的是离我们太过遥远了。但是心中有这么一个愿望,有着这么一个理想,我们才不至于会过的行尸走肉般,我们才会更加有动力,才会向前迈进,像未来迈进.............
初三这样的开始了,不是非常的漫长,只有一年,但是,也并不十分的短暂。在这年里,我们都注定要付出,要努力,现在只是个开始,我要开始奋斗,我要为自己打造一个良好的开端,为我所期待的结局打造一个良好的开端。
(后记:今天突然有了这样一个念头,就写下了这篇文章,纪念我初三生活的开始,我想,等到我的初三结束,我的中考结束的时候再看看,会触发许多的感触吧.................. )