筝的喜欢你 1000字
不知什么时候起,好像更为喜欢小众歌手。而王筝,就是那样一个浅唱低吟的歌手。深信她是走在俯瞰与仰望边缘的清澈女子。从她那首《我们都是好孩子》认识她,她浅浅的唱;“推开窗看天边白色的鸟,想起你薄荷味的笑……。”撩动心弦的起伏,勾起丝丝缕缕的回忆。我想,也许那时的我也是那样一个好孩子,在波澜不惊的表面下继续我的人生。
她在她的歌声中孜孜不倦的倾诉对爱情执着,对亲情珍惜。在听到她歌声的某一刹那,我想要学习她的美。她似一抹散发着淡淡芳香的薰衣草,兀自开放,破晓人间。也许她要的是孤洁,不是孤绝。听她唱歌,不去想太多,愿意感动就是享受。
「我知道我的胆怯我的心碎我的委屈永远都无法解释给你」——『西安爱情故事』
听着这首歌时,我猜想,她的爱情故事就像曾经的西安那样千娇百媚。喜欢她写下的一个比喻。“这城市的街道在清晨看着好像没有答满的试卷,零落的车子和沉默的人不及格一般的可怜。”如果那些影影绰绰的记忆都停留在西安,那一定是件很唯美的事。也许「西安爱情故事」更适合在西安读书的孩子,那些关于年少的爱和梦,有着无法言喻的旖旎。等有一天青春散场,再回去看看曾经的那堵墙还在不在,看看一弹指多少刹那,一刹那多少似水年华。
「你也会爱上一个人付出很多很多 你也会守着秘密不肯告诉我」——『对你说』
嘿。我也好想对你说。呵,想起了好多人,只能说声谢谢你们,在我生命的每一天。
「时不时望着窗口 时不时看着天空 都无所谓只等和你牵手
能不能细水长流 能不能走到最后 这都是我 最幸福的折磨」 ——『幸福的折磨』
王筝有了爱她的人。我想,等到风景都看透,还会有人陪她看细水长流。
「越单纯越幸福 心像开满花的树」 ——『越单纯越幸福』
秋天里风吹花儿轻舞,阳光会碎落成一面湖。”这首歌让我想起ZZ,也想起小黑。还记得初一周五放学的下午我们一起在阳光下走着的时候么?可以什么都不用说,也可以说很多。亦或是初三补课呆呆望蓝天的情景。
和小黑同桌的日子也无比单纯,印象很深刻的是,每次要调位时,你总是紧紧抓着我的手,虽然我们好多次都不曾分开,还有我们一起沉默的瞬间,只是我不知道,那是你是否幸福着?
「你的笑声 是我生命的书签 留住了每一个永恒的瞬间」 ——『爸爸
你也从未很大声的批评过我,总是给我最完满的爱。每一个父亲,都有不同的爱,却都是一种情怀。但我也怕,看着你悄悄改变的脸,被无声的时间,刻出深深的线。
在某些生命的罅隙,听着她的歌,继续我偶尔掉线的生活,也是件惬意的事。
她用悠扬的歌声温暖我整个青春。而你可以从她的姿态中,看到在指间流逝的时光么?