我家的无敌战争 1000字
“妈呀!妈呀!又开战了!”一听到这叫喊声,就知道我家的战争又打响了。我家每天都是群雄纷争,“战斗”非常激烈,每次都打得不是你死就是我亡。看客,如果你想知道具体情况,那就赶快来看一看这龙争虎斗的精彩场面吧!
妈妈是个女强人,勇敢坚强。不错,就是因为有这个女强人在,我家每天才会战争不断,非要打个你死我活。这不?我妈一下班就开始大干一场,听着厨房里响亮的刀声真让我心惊胆颤,听着卫生间中虎啸狮吼的水声就让我不敢再用水了。当我们高举着“白旗”走出来投降的时候,妈妈爽朗的笑声温暖了我们的心——家里所有的家务她全包了,她的动作极为麻利、干练,煮饭菜、洗衣服、拖地板……一小会工夫就做完了,绝不会留一样家务给我。就是有了这样的妈妈,我的家才变得一尘不染,生活有条有理的。我真自豪,因为我妈妈总是在做家务的“争战”中“打破家务无敌手”,真是一个顶呱呱的“全职太太”。
爸爸是个大老板,又有丰富的工作经验,还有智慧。不错,我爸爸整天早出晚归在外面工作,虽然很辛苦,但我爸爸从没叫累过。而在家里,他就是电视机和DVD的“霸主”了,只要他一进家,遥控器就只在他的指掌之间,我家就会“乐声震天”。《霍元甲》、《上海滩》、《亮剑》是他的最爱。有时他还会很有兴致地跟着引吭高歌,别人从我家门口经过,听这些乐声就会误认为这里是一个古战场,战斗正激烈呢!我和妈妈虽然也想看看别的电视,听听别的音乐,但是一想到爸爸每天在外面的辛苦,就举着“白旗”跟爸爸一起乐他的快乐了。我真自豪,因为我爸爸在音乐“争战”中,总是取胜,在外面的工作,更是得心应手,每年都赚回很多很多的钞票,真是一个春风得意、“打破商场无敌手”的“商业强人”。
我呢?没工作,又不用做家务。可是我与爸爸妈妈这间也有战争。“儿子,这鸡腿好吃,再来一个,营养好了人聪明学习才轻松。”妈妈在劝。“不好吃嘛!好吃您和爸爸吃去。我就讨厌这东西。”我在顶嘴。爸爸妈妈无奈地把鸡腿吃了。“儿子,坐过这边来,这个位置凉快,好消暑,身体合适了脑筋才转得快。”爸爸在引诱。“不去,我怕凉,您和妈妈坐吧!”我在顶嘴。爸爸妈妈相视一笑,坐到空调下边去了。我们之间的战争就这么打响了。每次我都是胜利者。其实,我也爱吃鸡腿,我也爱消暑,但是,我更爱我的爸爸妈妈,我要让他们生活得更幸福,但我不施点雕虫小计,他们是不会这么乖乖地举“白旗”上当的。不过,我也会注意锻炼身体,认真学习,长得快快的,长得棒棒的,学得多多的,做一个“打破难题无敌手”的高智商学生,让爸爸妈妈为我放心,为我自豪。
我的家就是这样,每个成员都有自己的“无敌手战区”,我们互敬互爱地结合成了我们这个幸福的家庭,所以,这里的战争也是幸福的呢!