我一直记得,我们过去的点点滴滴,记得你对我的好,虽然那时倔强的我,未曾说出。
我记得,我们沐浴在落日的余晖中,在诺大的操场上,小拇指紧紧相扣,你说,我们一定要一辈子在一起,无论如何,那时的我,应该感觉到了那西沉的红日,空荡的操场有着怎样的意味了吧,一丝惆怅在我心中升起,然而,我只是用力地点了下头,泪水漫湿了我的双眼;
我记得,我们在那盼望已久的纷纷扬扬的大雪中,伴着歌声,牵手走了一圈又一圈,你狡黠地抬起手,对我说,看,这是十指相扣,那时的我,笑了;
我记得,我们相视,然后,以上厕所为由,逃避一节节枯燥冗长而又无关紧要的课,我们或是牵手漫步在小路上,或是追逐于操场间,或是奔跑雨中,张扬着我们的快乐,肆无忌惮,却忘记了,上帝说过,贪婪的孩子是要受到惩罚的••••••
我同样记得••••••
那天,你是多么决绝地转身,离开,甚至没有一丝停留。你那么匆忙地远远地离开了我,离开了我的世界,那一刻,你一定忘记了我们曾经的誓言,可是,它们却被我一字一句地想起,一字一句地刻在我的心上,很痛,很痛,痛得没有了知觉••••••可是,我又怎么能够就这样放弃你?我用力地按着手机,一遍又一遍地发送着短信:是我的错,对不起,我错了••••••我盯着屏幕上你的寥寥数语,用力地想要抓住只言片语的希望,然而,你是那样的冷漠,甚至,带有那么一点无所谓,望着完全陌生的你,我退却了,我累了,睡了,你努力了,我对自己说。我接受着这样一个现实:是我,推开了你,我是真的要一个人走向未来了••••••我想,我们还是可以做朋友的吧,你说,是的,当然,可是,我觉得,这是谎话,可是,我选择了相信••••••
后来,我们形同陌路。记得后来的第一次相遇,我露出灿烂的微笑迎着你的目光向你走去,你漫不经心的目光游走,却终于没有落入我的眼中,一扫而过。那一刻,我努力保持住微笑,迎着骄阳走去,内心的悲伤却弥漫开来,无法停止,我想,我们是真的结束了。后来,倔强的我拒绝自己再去想你,目光却总是毫无预兆地落在你永远灿烂的笑脸上,内心却总是不可抑制地想起你,我怎么能够忘记你?