吹牛吹得不得了 1000字
“天怎么黑了?”前方传来“老鹰”(英语老师)的声音。“快!把灯打开!”
“噼里啪啦”灯亮了,像平常一样,我下意识地朝窗外瞟了瞟,这一瞟倒好,目光不偏不倚,正好对上了窗外的“怪物”,还不止一个,是一群!这些家伙,还叫个不停呢:“哞~哞~”
——这好像是牛叫!我恍然大悟:它们原来是牛啊!可是,我们班在教学楼的最顶层——三楼,难道,它们会飞?
“紧急集合!紧急集合!”教导主任的声音从墙上的喇叭里传来。
我们赶紧推开门,却被眼前的场景吓了一跳:走廊上果真是牛,每只都肚子鼓鼓的,俨然一群特特特大号的气球。这些“气球”飘浮在走廊上,把走廊挤得满满的,只留下不到半米的狭长过道,害得我们不得不像士兵一样匍匐向前,,花了十几分钟才通过这个破走廊。
我们刚在操场集合完毕,一个肤黑如牛皮,眼大如牛瞳,发直如牛角,体壮如牛身的自称是“世界牛语研究第一人”的牛博士就出现在了主席台上,他向我们自我介绍了将近一个小时,然后乘上一架直升机飞上了天,据他说,是要去找那些牛谈判。
不一会儿,那架直升机就落了下来,牛博士走出来,“哞哞”地叫了几声,台下的老师同学们不解,只好挠头皮,头屑如雪般飘呀飘。
牛博士也尴尬地挠了挠头,不好意思地说:“对不起啊,刚才我一直都在与牛对话,现在还没反应过来呢。我是想说,你们学校有叫黄瓜的吗?”
“有有有!”我旁边的同学赶紧用胳膊肘捅了捅睡梦中的我。我睁开惺松的眼睛,还没来得及伸懒腰,打哈欠呢,那个长得像牛的牛博士就冲了过来,一把把我抓进了直升机里。
我们来到了教学楼顶,这里的牛最多,黑压压地连成一片,遮住了太阳蓝天
牛博士像吃了哆啦A梦的翻译鱼片似的,很快就把牛们“哞哞”的叫声译成了汉语:“黄瓜,它们说,是你害他们成这样的。”
“什么?我跟你们无怨无仇,况且,这里是城市,你们的家可不在这里啊!”我理直气壮。
“哼!就是你!我问你,你是不是在半个月前写了一篇‘吹牛大王’的作文?”
“嗯,那倒没错。”我虽然生气被冤枉,但还是回答了他们的问题。“那就对了。几天前我们正在田里吃草,突然觉得肚子一胀,就变成了气球,飘到了这里。”
“没想到你还‘贼心不改’,又写了一篇‘吹牛’,而且吹得比上次还要夸张,我们就被你越吹越大,再也回不了家了。呜呜……”
一看牛们要哭,我赶紧岔开话题:“那我该怎么帮你呢?”同学老师们可都没带伞呢,万一下起眼泪来,那可不得了啊!
它们立刻止住了眼泪,有点兴奋地说:“只要你这几天先别吹牛,等我们撒点气,就能飘回家去了。”
我忍了四天,不再吹牛,到了第五天,天上的牛儿们只有原来的十分之一大了,我目送着它们远去,然后开心的冲进了教室。
——哈哈,我又可以吹牛啦!
我提起笔,写好了开头,窗外突然有一个影子掠过,紧接着,一大团“黑云”飘了过来。我侧耳细听,“哞~哞~”
——啊?不会吧?