为了得到与为了永不愧对 1000字
月光下,我睡眼惺忪地打开了《新黑马阅读》,映入眼帘的是一篇文章:《吻的力量》。吻有什么力量?我迫不及待地看下去……文章在布朗小姐的泪流满面中结束了,我忽然觉得很感动,一种奇特的力量迫使我将它再读了一遍。
毕业典礼上,布朗小姐吻了查理,而亨利却质问布朗小姐为何如此偏心。布朗小姐说,假如亨利努力,也能得到她的吻。最后,亨利成为美国总统,而查理成为了白宫的首席秘书。当布朗小姐接到亨利的电话时,顿时泪流满面……
查理为了永不愧对老师布朗小姐的吻,开始了他更加勤奋学习。一个小小的吻,竟然成为了两个年轻人的奋斗目标。现在的我们,对于这些“微乎其微”的目标(礼物)是视而不见的,绝不会为了那么小的礼物而呕心沥血地努力,这是值得我们悲哀的一件事做人,就应该为每一个微不足道的目标不懈奋斗,这样才能取得成功。因为“人的一生总在奋斗之中度过。”
亨利为了得到布朗小姐的吻,变得更加努力,决定要超越查理。这令我想到了一句话:“有志者,事竟成。”可是我们呢?我们为了学习而学习,没有任何奋斗目标。即使有了目标,也未必能重新振作起来,脱胎换骨。我们也没有意志力。在新华字典里,意志的意思只有一个,就是为了达到既定目的而自觉地努力的心理过程。我们班从来没有一个人自觉地去努力,学习是被动的,能懒就懒,那么我们那些所谓的理想不就是空谈了吗?脚踏实地,积极进取,这才是人生的真谛,不要相信那些一步登天的信息,那简直就是荒谬可笑。只有脚踏实地努力,才能做好人,做好学问,才能成功。
亨利和查理的经历,让我想到两个人──我和周义凯。每期的最后一节美术兴趣课,都要评出一、二、三等奖,最吸引我们的是一等奖,可以得到一张老师画的画。于是,我们为这张画开始了更加努力的创作,最后,我获得了一等奖,周义凯得了二等奖。我获得了老师的画,我成为了我们班位居榜首最久的人。我的心情十分激动,我从四岁半开始学画,到现在已经七年了,这几年来的努力没有白费,我收获成功的喜悦,也没有愧对这来之不易的“一等奖”!
合上书本,我惊叹万分,终于知道了一个吻的力量是多么巨大啊!它能使获得吻的人为了永远拥有吻而努力;也能使没有获得吻的人为了得到吻而努力;一个吻居然能造就一位白宫首席秘书和一位总统。我惊讶于两个年轻人的意志,惊讶于两个不同起点的人最终都来到了终点——成功,我更惊讶于一个吻,会有如此巨大的力量……
为了得到与为了永不愧对吻,两个年轻人都坚持不懈地努力。从两个年轻人身上,我看到了一种积极进取的精神,这种精神才是迈向成功的关键。从《吻的力量》里,我还懂得了:殊途之所以会同归,是因为两个人都正确对待受宠与冷落……