流言蜚语 1000字
做人总是要力求完美,追求高尚,但是殊不知在众里寻“它”千百度的路上,却倍感艰辛。世人的举止行为,别人的流言蜚语,无不令人倍感失望痛心,但是遗憾总是有的,曲折也是避免不了的。我们可以痛恨流言蜚语,但是绝不能因此而堕落,抱着“走自己的路,让别人说去吧!”的信念轻松启程,又何乐而不为呢?
我很愤恨流言蜚语,也许你会猜测流言能挫败我前进的勇气,会认为蜚语能打击我成功信心。那么我轻松的告诉你:你错了!不必在乎,何需留意,我会分清主次,弄明是非的!或许是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,或许是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,但是那些不堪入耳的流言蜚语又会怎样作怪呢?身正不怕影子歪!何不变压力为动力,奋斗拼搏,反将小人一军呢?骨气自己的,信心是自己的,手是自己的,行动也是自己主宰的,何不进行适当的“尾气”处理,追求真我境界呢?一时矢志又能怎样?我们可以输掉短暂的今天,但绝不可以输掉美好未来!毕竟阳光总在风雨后
古今往来,许许多多名人也不正是冲破流言蜚语的罗网,步步为“赢”,抵达成功的驿站的吗?屈原开始目睹楚国惨象,触目伤怀,但报国之志在千里——众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清。以满腔的爱国之情谱写着爱国诗篇,以坚强有力的行动见证着爱国深情,为后人广为传颂;邓小平三起三落,凭着“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民”的信念终于东山再起,创造了举世瞩目的成就和奇迹。也许他们也想失落到底,也许他们也想沉迷完全。但是他们没有!凭借着一种不服输的倔劲,将流言蜚语当成了前进路上的一种动力,鼓舞着他们前进,激励着他们奋斗!
不是有诗道:“梅花香自苦寒来”吗?不是有歌道:“阳光总在风雨后”吗?有是有人道:“苦尽甜来”吗?的确,流言蜚语很残忍,但是重视流言蜚语,又藐视流言蜚语,才是一种境界啊!
或者说流言蜚语是一把双刃剑——意志坚强的人拿着它杀出一条光明大道;思想落后者则因它而前途渺茫。
或者说流言蜚语是一笔小小的财富——强者凭借他利滚利,一举成名;弱者却由于它不堪一击,一夜输光!
或者说流言蜚语是生活道路上的一种装饰——没有它,你便少了一次与挫折交谈的机会;有了它,挫折便与你约会,使你在曲折中前进,更加顽强,愈挫愈勇!
然而,流言蜚语并不等于忠告。即使有但是含金量甚少。但是应明确:别因流言蜚语而苦恼,就将忠告置门外!平凡做人,平凡追求,但我们并不平庸!天涯海角,酸甜苦辣,我们定会走过——因为奋斗是我们不变的主旋律!