《再见小时候》 1000字
第一次听,勾起了无限的回忆,小时候,多么美好!
第二次听,在学校的阅览室,一边写文章,回忆类的,边听边写,泪湿了纸,止不住的流。最后只能趴在桌子上偷偷地哭,一抬头,就被老同学看见了泛红的泪眼,明明是哭了,却笑着摇头,死硬着嘴说不是。怕拆穿,埋下头继续听,还是泪流,只好扯下耳机,才慢慢恢复平静,继续写我的回忆。
现在,却是在狂赶作业的时候,悄悄地偷听。开学2个月,才放了这4天假。年级组开了会,统一布置了作业,还用表格打制出来。贴在每个班的墙壁上,恨不得扑过去,撕得粉碎。各科老师火上浇油,额外布置了不少,最后,老班大包小包带着和其他老班微笑着去了桂林,名为考察,实为旅游我们只有目送,也大包小包地回了家,包里全是作业,外加没洗的脏衣服。作业真的很多,我笑着说,却挂着泪。
有一天我翻开旧旧的相簿 上面写着给最心爱的宝物
里面有我穿幼稚园的制服 还有一张是我妈妈笑容
害怕看见以前的照片,每一张都能让出半天的神,抽屉里的小玩意儿已经是灰扑扑的了,妈妈的笑容不再只是怜爱,更多了督促和焦急。
突然发现时间变得很仓促 爸爸妈妈变得互相不认输
放下相簿 头靠着窗户 看着天空 视线变模糊
时间真的很紧,比如现在,一大堆英语卷子巴巴地望着我,我也巴巴地望着它。我已经赶完了4套卷子,是在做不下去了。虽说上有政策,下有对策,答案是有的,可学校复印店太黑了,印一套要16元,再说我也没有抄答案的习惯,要我抄答案,我宁愿不写,交白板,这才是我的风格。最近很喜欢看天,春天的天很蓝,特意找了个靠窗的位子,一个人倚着墙壁听课,做作业,累了,便抬头看天,听旁边的那棵大树上阵阵鸟叫。某天,天真的很蓝,蓝的没有一点杂质,就像小时候的棉花糖,那样的纯洁。我想告诉周围的人,但看见他们一本正经地补睡眠,或是和拼命三郎拼作也,我知趣地闭了嘴,和窗外的鸟说了,它们很同意我的观点,用一阵阵的鸟叫声赞同我。
再见了小时候 懵懂的我
现在的梦 已经成熟
风在朗诵 下课的钟
时光静静地走
我的梦已经不见,只剩下作业呼唤我,其实作业也很可怜。放假的头天,我决定打夜工来完成作业,多么宏伟的举动!从洗衣物的哗哗流水声,到闹钟秒针滴答滴答的走动声,从下自习的8点半到第二天的一点半,我清楚的记得当抬头,手机上的时刻刚好跳到0:0:0,我奋战到第2 天,有种想哭的冲动。1点半,我收拾好半残的作业,来到阳台,原来凌点的夜晚是如此黑,远方耀眼的灯光带领着火车呼啸而过,还带走了我的小时候,还有已赶了一半的作业。