“成功喽……“我欢呼着冲向门外。在2609年我终于制成了可以摆脱地心引力,并称为太阳卫星的移动空间站。各大媒体争相报道,我因此获得诺贝尔奖。
10月1日这一天的清晨,无数人聚集在酒泉卫星发射中心,伴随着五星红旗徐徐升起,火红的太阳与这空间站一同发射到了太空。联合国主席把我派上去,希望我能发现新的星球,以解决现在的环境危机。这个空间站可以与地球同一轨道同速向相反方向运行。据测算,半年后再与地球相遇。
我在太空四面望去,这里的景色非常美丽,在这里看到的星星比地球多得多,也美得多。不知不觉三个月过去了,我发现前面有一个星球,样子与地球十分相像。“怎么才三个月就到了地球,唉,先不管了,回去再说吧。”我乘超光速飞船向地球飞去。
刚回到地球,我呆住了。离开这里才三个月变化竟如此之大,当今科技至少要超过三个月前的两千来年,环境也好了许多。
我正在疑惑,忽然听到一个声音“地球同胞,您好。这是A地球,”接着我旁边出现一个飞碟,舱内有一个,和我们亚洲人外形相近。
“你怎么来的!”我惊呼。
“我是A地球同胞,我没有恶意呀!”
“A地球同胞?这难道不是地球吗?”我百思不得其解。“没错。看样子,我们可能是一个祖先。”“一个祖先,这是哪里?”我都糊涂了。
“先生,您听我说。事情是这样的。据说,由于以前人类文明高度发展,地球被破坏的不成样子了,于是黄帝炎帝等部落的后裔移到了这个A星球上,但是因为人们把破坏地球的行为带到了这里,这里的环境也变坏了,我们终于认识到要保护这A星球。否则,将没有可居住的地方了。经过几代人的整治和劳动,你看我们这里的环境多好啊,这A星球又恢复了生态平衡。”
“我现在想劝您一句,你要是也想找别的星球的话就算了吧。保护好地球才是根本,别走我们的老路了!”
“哦,我恍然大悟。”“既然来了,在我们这呆几天吧,看看我们这里的环境,体验一下我们的生活。”在他们的盛情挽留下我住了几天便返回空间站等待
在这段时间内,受A地球人的启发我研发出新的,吸收二氧化碳能力强,放氧量多,繁殖力强的树种,相信它会给我们的地球环境带来变化
两个多月后,我终于回到地球。回来后我在各大媒体上广泛宣传,增强人们的环保意识。告诉人们不要再找别的星球了,地球才是我们的唯一。因为我已明白,如果一味破坏,无论再有多少星球也不够。我把研究出的新种子分到了各个国家,希望我们也和A地球上的人们一样,几代人齐心协力挽救我们的地球。