从未把友情和亲情,爱情放在同一个档次但,自从薇薇来了后,我才改变了对友谊的初衷.
我是一个好女孩,学习好,从不违抗父母的话,乖巧懂事,是公认的“乖乖女“.
薇薇是坏女生,我不知道该不该叫她“坏“,但她逃课,打架,上网吧,是令老师头疼的人物.
但是,薇薇是个很好的朋友,和她做朋友的感觉很奇妙她不和班上的那些好学生一样,表面上对你热乎乎的,暗地里却说你的坏话而薇薇,她对我很真诚,很坦然,她虽然是坏孩子,但我毅然地和她做了朋友.
但是,这个友谊并没有想象中的顺利它像带刺的蔷薇花一样,可看但不可求,我们想摘下这朵友谊的蔷薇花,但却频频被扎伤.
父母知道我和薇薇做朋友后,非常气愤,她们怎么能容忍自己的宝贝女儿和社会上出名的“女混混“做朋友呢他们怕我跟薇薇学坏于是,不停的给我举列,说薇薇怎么坏啦,说薇薇昨天又去打架啦,企图让我改变和薇薇做朋友的主意.
老师为此事,也大动干戈,每天下午都请我到办公室喝下午茶.
可是,我和薇薇的友谊却和石头一样顽固.
友谊是带刺的蔷薇.
妈妈见我这边不起效,于是,向薇薇那边发起恐吓妈妈在我不知情的时候,偷偷把薇薇“请“了出来,希望薇薇能“放“过我.
当然,这并不奏效.
妈妈想出了一条妙计:“女儿,如果这次月考你能考进年级前三名,我就不阻止你们了“
年级前三?我的大脑一片空白,我的成绩虽然再班上稳居一二,但是,年级前三,这个有点太遥远了年级里高手如云,怎么办?
看者我有些动摇军心的脸,妈妈笑了
放弃?不放弃?我不想轻易放弃这段友谊,尽管对象是一个坏孩子但是……
思索了一夜,我下定决心,一定要迎战.
友谊是带刺的蔷薇.
从此,我扎进了书堆的海洋,我仪顶要赢,一定要赢这份带刺的友谊.
白天,看见薇薇的笑脸,我的士气又添了一分.
在书海里数日子,月考来了握着笔杆的手竟有些颤抖.
在忐忑不安下迎来公布成绩的日子.
当时,很多同学围在那里看榜,我好容易挤上去,却闭着眼睛不敢看.
“哇,你考了年级第二耶!好棒啊!“突然,有人拍了拍我的肩膀说到.
我一惊,睁开眼一看白纸黑字,清清楚楚,年级第二写着我的名字!我的脑袋一阵晕旋我真的考进年级第二了!我可以和薇薇做朋友了!我的心,此刻越跳越快!我简直要疯了!
原来,这朵带刺的友谊蔷薇花并不难摘呀!
我一路小跑,进了教室,可是,一个坏消息传来,让我的快乐烟消云散.
薇薇这次年级倒数,而且,昨天又参与打架,被教导主任当场抓住.
薇薇被开除了……
开除了,我的心瘫软下来了还未尝到友谊的甘甜,薇薇就走了.
我那么努力地争取这段友谊,可是……
薇薇走了,我赌气没和她见面,她为什么不努力争取,为什么?
我和薇薇真的没有缘分吗?还是有缘无分?
在这场友谊的爱里,我付出得最多,但却被蔷薇的刺扎得最深……
友谊,真的是带刺的蔷薇花,可看而不可求吗?