花,总散发出迷人的香味。它的花瓣是多么娇嫩,禁不起风吹雨打。花,它们害怕冬天。怕那白白的雪打伤了它的花瓣,没有了花瓣它只能失望的低下头。可是,在一年春天,一朵小红花加入了这个花家族。其它花都告诉它一些保护自已的方法。特别提醒它要小心冬爷爷,冬爷爷是个怪老头,所以它经常打雪姐姐,雪姐姐哭了,她的眼泪{雪}也流了下来,泪里边充满了雪姐姐对冬爷爷的怨恨。所以,当泪水落下来的时候,千万要小心。小红花说:哇,雪姐姐的眼泪是暖暖的,还是冰冰的,真想去摸一下。其它花儿都觉得很奇怪,叹了口气,摇了摇头,就没说话了。慢慢的,冬爷爷要来了。
呵呵,冬爷爷是个怪老头,可是他真的有那么怪吗。小红花说。啊啊啊啊啊,冬天快来吧。小红花大声朝着天空说。唉,小红花,别叫了,来,快来把阿姨给你织的棉衣穿上。花阿姨边为小红花穿棉衣边说:唉,你真是个怪孩子,我想你是这个花家族唯一一个喜欢冬天的了吧。小红花没说什么,只是傻傻的笑了笑。接着有抬头仰望着天空,看来它真的很想冬天快点来呢。呜呜呜....快,快用手把头抱着,雪姑娘有要哭啦。花爷爷匆匆的说。什么,冬天了吗,耶,太好了。小红花高兴的抬了抬手,笑嘻嘻的说。唉,傻孩子,冬天有什么好的呀。花爷爷一把按着小红花的头。叫她把头低下。呼,一阵寒风吹来,天空上出现几个小白点,接着慢慢变大,那是雪。小红花,别把头抬起来呀。旁边的花阿姨说道。可是越不让小红花看,小红花就越想看。于是,它情不自禁的抬了抬头。一颗白白的小雪正准备往小红花头上降落。小红花看见雪来了。有时高兴有事害怕,这时,它真的怕雪把它砸住了。雪马上要降落了,要降落到小红花的头上了。它惊慌闭上了眼睛,但是却因为太惊慌而忘了抱头。就这样,那颗小雪就舒舒服服的降落在小红头上了。啊,这时什么感觉,就像一团白白的棉花里裹了一团冰,凉凉的,像在一个冰天雪地的世界里烤着火,总之没有冷的感觉,也没有热的感觉。这难道就是雪。小红花不愿意让那颗雪融化,它想永远享受着这种感觉。它给花带来的只有惬意。它脱掉了厚厚的棉衣。睁着那双温和的大眼睛,伸出两只手,仰望着天空,此时它使辛福也是快乐。花朵们看到小红花没被雪打着,看着他那种舒服样也纷纷脱了棉衣,也感受到了学给她们带来的欢乐。她们也和小红花一起享受在这雪世界中。满长的冬天在他们眼里变得很短暂,冬天就在她们的欢笑声中结束了。她们又开始盼下一个冬天。
冬天其实也是美好的,你说是吗。