看那一朵云 1000字
坐在书桌前,漫无目的地摇摇头,然后,从口袋中 拿出备忘录,满满一页的事情,今天必须完成,这些都是一周所遗留下来的事情,再拖下去就不行了。
感冒,的确很难受!周五那天晚上,不知道怎么地在窗前吹了一夜的风,然后,周六起来,发现家里的纸已经被我“消灭”一大片了。我一边用手捂着鼻子,一边用单手打这篇文章。昨天晚上头疼得厉害,别说做作业了,连我最爱的上网也抛弃了,我只能躺在床上,等待蚊子来享用我的鲜血。此时的我,特别宽容,因为我知道,蚊子咬了我以后,它也会感冒的,呵呵!
我觉得这个学期我都是怪怪的,除了老是感冒外,每天还懒洋洋的,对学习一点兴趣都没有,于是 ,奇迹发生了,我的成绩竟然有了很大的进步,真搞不懂,上学期我是多么认真学习,却一点进步也没有,反而退步了。老天老是捉弄我啊!晕……
其实,我已经厌恶这种恶性循环了,上上下下,一会我第一,一会你第一,像“春与秋,其代序”一样,无聊!但是,“人在江湖,身不由己”啊,我只能去适应,而不是逃避……抬头,挺胸,收腹,整装再出发。
随便地在Mp3搜索框中输入几个字――如果的是。原来想肯定是搜不出什么结果来的吧,谁知竟然还搜到了,是范玮琪的新歌。看了简介后,我有点吃惊,这首歌是说两个同性恋的爱情的。同性恋啊?没试过。虽然我身边有这样的人,但是我并不歧视他们,为什么?为什么?
或许,我认为他们也是人,他们也有感情,只不过他们的感情比较特殊罢了……鱼,你还好吗?鱼,加油,我们永远是好朋友,不管你选择怎样的路,真的……
不想去想这些东西,而且我也没有时间去想,因为我现在的任务还是读书。不怕您看了笑话我,在我们这种小山区里,如果没有好好学习,那是一辈子也走不出大山的。山,一座又一座,连绵不断,起起伏伏,把我深深地围在这个小城镇里,围城……我并不讨厌我的家乡,我热爱这里,这里有清澈的小溪,有绿油油的田野,有清新的空气,一切是那么美好。但是,我要离开这里,到大城市里闯一番。待到我老了,我就回到这个生我养我的地方,过完余生的。呵呵,我想太远了吧!
习惯性地用手把头发拨到一边,虽然很短,但是这样一拨,感觉满好的。看着天空,看着那朵云……云?晕?呵呵。
阳光在我的身上跳跃着,欢快地歌唱着。有时候,我觉得生活很没意思,人生不过百年,看破了,就不在有勇气活下去了。换种角度想,人生就是这样,也没什么可以忧伤的了。哲学?道教?还是佛教?总之,我常常这样想。
风中有朵雨做的云,一朵雨做的云……