“李皓柘,你做完了没?”我望着前面愁眉苦脸的李皓柘,小心翼翼的试探道。李皓柘苦笑道:“嘿嘿,还有几题没做。你嘞?”我点点头:“全做完了。”“哎,这下我可就惨了,好不容易地一次科举,唉。”李皓柘望着天空叹气。“算了吧,下次加油."我稍稍安慰了他几句,就眼尖的看到霁雨在一家客栈面前向我招手,变急忙又说道,“我先走一步了。”还没等李皓柘反应过来,我又匆匆地走开了……
“少爷,中举名单出来了!你是第一耶!”飘叶兴奋地冲进了客栈的门。我微扬起弧线,问道:“面试是什么时候?”明天一整天。”飘叶走到我身旁,递过来了一杯茶。“嗯,那李皓柘中了没?”我漫不经心的抿了一口茶。“恩。没有耶。真是可惜,对吧少爷。“飘叶想了一下子就说,”对了,霁雨呢?怎么没看到她?”“他去楼下吃晚餐了。”我站起身将茶杯放回了圆桌上,“不早了,梳洗一下就睡了吧,明天你陪我去面试吧。”我以袖遮面,小小的打了个哈欠。“哦,那霁雨怎么办?”飘叶又问道。“让他自己去玩吧,顺便帮我带一套换洗衣服父亲的衣服太大了。”我稍稍皱了皱眉,苦涩微微爬上了心头。月出来了,有点暗淡啊。我站到双边,久久伫立着:希望明天能顺利啊!