抬眼,又是一天,时光匆匆流逝,不留一点痕迹待回首时,已经消失在边远的缝隙……
如往常一样,阳光撒进来,一天又过去了我望着天花板发呆,时间那麽快,我只能留下属于自己的记号,然后静默在天地间扬起唇角,划出一个浅浅的弧度,我笑了把手枕于脑后,凝视上方,白色,遥不可及的白色一点点在我眼里蔓延开,没有一丝污痕,很美,但那是梦就像一句话所说,永远是可望不可及的苦笑了一下,起床,刷牙,洗脸,吃饭,日复一日的动作但比竟今天不是昨天,时间不会回头烦.
我打了一个大大的哈欠,趴在书桌上看英语老师嘴巴一张一合,一个个乱七八糟的单词像解放了一般蹦了出来,却无法听清任何东西,世界变成了无声的天地而书上的单词仿佛也活了一样,弯着腰,舞动着瘦胳膊瘦腿,挤眉弄眼的嘲笑我烦躁地合上了书,闭上了眼,脑子里却蹦出了一点记忆的碎片,是我在跳舞,八岁的我,记忆里,那个岁月,是属于自卑的院子里有一个女生,长的比我好看,学习也好,舞跳的也棒,每次,我总会羞怯的躲在别人的身后,用羡慕的眼光追随她的身影,自信心刹那间碎裂,洒满一地,亮晶晶的反射别人的阳光唉,我叹了一口气,依旧是那小小的影子挥之不去.
走呀走,走了一圈又一圈,看着空旷的操场里只有我一个人,笑了笑,开始想念死党掂起脚尖画了一个圆圈,阳光将我的影子投到半米外,黑乎乎的,有着藐视世界的傲气,但在太阳下,只能低下头,不敢仰视,怕灼伤自己的目光就像我,永远站在世界外,看别人画出绚烂,只有羡慕挥霍着我的蓝天,灿烂如烟花,却无尽空虚白色是天空的主调,从不认为会有人羡慕我,我的痛苦没人能理解,亦没人能体会.
‘你这次考的很不好,你该好好反思了.’’听着老班的话语,我无奈的笑了一下,分数只是一个判断最近学习好坏的手段而已,为什麽要以它来判断一个人的好坏呢,突然觉得,老师好虚伪,当你考好时便大肆表扬,而如果你一旦失手了,老师便会板起脸,说你的成绩下降了之类的,所以当好学生真的很不容易老师的压力,父母的压力,对手的压力会让你肩上的担子加重一倍,就像活在已经设计好的程序里,累.
---办公室
放学了,迈着步子走出学校大门,街上人来人往,异常拥挤,看着人潮攒动的校门大街,我有了刹那的恍惚几个小学生笑着从我面前走过,愣了愣,仿佛回到了无忧的童年,大家宠着你,父亲背着你,母亲抱着你,一切的一切,似乎都那麽美好,那时的代表词是快乐吧但我已是中学生了,从取下红领巾开始,我已经从那个什麽也不懂的小女孩变成了懂事的中学生了,真的长大了,那就长大吧,反正这个世界总会变的.
阳光透过树叶洒下点点斑驳,却没有温度,冰凉刺骨,灰色爬满了整个世界……