今天,我发现文化长廊里同学们辛辛苦苦做出来的黑板报被一些人破坏了。
我们班的负责的“时事专栏”因为最靠外边,所以被破坏得最为严重,可谓“伤痕累累”,右下边的那版被人画上了一朵丑陋的“大花”,左边的这版也被人画上了一幅“杰作”――一颗树芽不是树芽,花不像花,一个“典型”的“大怪兽”。我写的那版也难逃“毒手”,同样被人用手擦掉了中间部分,幸亏还不是很严重。其它班的板报也受到了一定程度的破坏……
是谁破坏了板报?如果是小孩,不懂事,不知道,那还可以原谅,但如果是故意对我们的板报进行“毁容”,可就令人气愤了,你想想,别人辛辛苦苦做出的板报,付出了多少汗水,设计、找资料、画图、选材……每一笔,每一画都是同学们自己好不容易设计出来的,要费多少精力,我们的板报花了三天才做完,可让这些破坏者破坏掉不过一分钟的事情,你说气人不气人?这不仅让设计者白费心机,而且真正想来看板报,学习的同学就看不到了,看到的是这些破坏者留下面目全非的“杰作”……
不过这些现象我们是没能力制止的,你知道他什么时候干的?是谁干的……只能希望学校能做一些适当的管理工作,让同学们“心血的结晶”能更久的留在我们的校园里,成为校园一道亮丽知识风景……
2006年9月27日 星期三 天气
“十万火急”的黑板
这几天,学校来了个“连环轰炸”,要我们四到六年级每个班连连出两版黑板报。
本来只要做班里的板报就完事大吉了,我们刚刚入手,还没做到十分之一呢,今天学校领导又在早操集队时宣布我们四到六年级在文化长廊里每个班也要各做一版黑板报。班里的主题是关于安全卫生知识的,而长廊我们负责的有是《时事专栏》。
班里的板报报头本来是这样的:厨房里的水烧开了,发生了危险,一位水壶边的小男孩使劲往外跑的情景。虽然说不是非常能体现出安全的这个主题,但还可以,能看得过去,可老师又说我们要做就要做到最好,最完美……于是老师就把原来的报头擦掉,我想:都火烧眉毛了,还管什么好不好呀?也许老师计划好了,有更好的方案吧!然后老师又叫同学画上了两个女少先队员,其中一个指着前方,这一天的时间全部花在了报头上……
不过长廊这边的进展可以说是“突飞猛进”,一天下来,全部设计好了……
在这“十万火急”之时,一切听老师的吧!此时,我想到了《草船借箭》,想想那时的诸葛亮该是有多大的胆量和多么良好的心态还有多么过人的智慧呀,没有这人生中最难得的“三宝”,诸葛亮早就被周瑜气死了,那历史就有可能出现“三气葛亮”喽!