眼镜 1000字
眼镜可谓是心灵之窗的窗户,智者的象征;但眼镜有时也会带来麻烦......
一年之前,我由于长期躺在床上看书,我的视力骤然下降,于是爸妈带我去医院看眼睛,结果诊断出:我左眼1.0,右眼0.8,还带有50度闪光!!
这还得了!!快要生,地会考了这视力不好怎么听课??!!赶快去配眼镜!!当我们来到医生指定的眼镜店店员便开始了毫不留情的“狮子大开口“,狠狠地“宰“了我们一笔钱一副小小的眼镜竟叫价320元,还不打折!!这时的爸妈倒跟我理论起来:“你说你,啊!不好好的坐着看书,躺在床上看!怎么,以为这样就是爱学习啦!!““就是“妈接过话头,“戴眼镜好看啊??!!是不是你们班同学都戴眼镜所以你也戴一副来耍Cool啊!“
没办法,只好默默的忍受着这些唠叨,但嘴上不说,心理却在嘀咕:我戴眼镜关我们班同学p事啊!!再说这么丑的一副眼镜,不要说耍Cool,只要它能不影响我的形象我就已经阿祢陀佛啦!!你们现在和我讲这些有用吗??早不说晚不说偏在这时候说我,简直是存心给我难看嘛!!
没办法,在医院的这地盘这你只能听它的咯!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
(几个星期后的中午,我们正在教室里午休......)
“哎,你什么时候配的眼镜啊?!“艺双问我“几星期前吧!“我回答道,“你最近好象不怎么开心啊!怎么了??“她告诉我都是眼镜惹的祸:原来她也去配了副眼镜,但她父母也总是唠叨她,说什么戴眼镜是为了好看,根本不是为了学习之类的话她说着说着就哭了起来.
其实我知道:艺双学习是很刻苦的,再加上她一直坐在教室靠后的位置所以除非老师把她调到教室前排来,否则她要求买一副眼镜的要求一点也不过份!
其实戴眼镜一点也不好玩,所以我除了上课,看书,考试外都不会戴眼镜的但尽管我这样爱护它,它还是在关键时刻出了毛病:有一次物理期中考试,不知怎么地,右边镜框用来固定镜片的螺丝突然掉了,我在地上找了好久也没找到反倒被监考老师以为我作弊,差点就吃“蛋“了.
昨天,爸妈又带我来到了另一家医院看眼睛,结果医生又要我们配一副眼镜,在去眼镜店的路上爸就一个劲给我做工作“你不就是嫌这副眼镜不好看吗?!找什么眼镜架螺丝总是掉的借口,大不了我帮你拿万能胶胶上就是啦!干吗又要买一副?一副眼镜就是两三百块钱啦!!“
得!又是故技重演爸我算是看透你了!!!
所以,在看过这篇文章后还没有配眼镜的同志们,赶快把电脑关啦!向远处的绿树眺望三分钟!!(医生说的唯一一句可信的话!!)