出租身份 1000字
“现在是我市电视台的最新新闻报道:最近街上不知不觉中多了许多身份中介所,据说可以在那里出租到别人的身份,来体会全新的生活,而且据说开办这个中介的创始人是……”出租身份?挺有意思的!我早就厌烦我自己学生的身份了,干脆趁这个机会去换个别的身份玩玩!我一跃而起,关掉了电视。
走在街上,我很容易就找到了一家身份中介所。一位西装革履的先生递给我一大叠资料,全都是其他来出租身份的人的资料!“嗯,某公司总经理王大亮?没意思,太辛苦了……那护士李晓敏?不要,万一被传染了什么毛病……医生、警察、律师……对了,我们平时学习那么辛苦,我就换个老师做做好了!”我对这个穿西装的先生说。
“好的,你的资料将会放在我们这里供其他人使用,这是你现在的身份证明。”这位先生毕恭毕敬地递给我一张类似卡片的东西。
“姓名徐莉,职业教师,年龄27岁,身高1米65?我只有1米51!怎么可能和她一样!”我不满的说道。
“请你坐在这张椅子上,把卡插在扶手上的缝隙里。”那位先生介绍说,“这是从国外进口的身份交换机,只要把我们特制的卡插在椅子的缝隙里,机器会把你变成你现在身份的模样。”
“乒乓!乒乓!乒乓!”三声巨响过后,我一照镜子,哎呀,我已经变成了一个长相斯文的女青年了!我兴高采烈地离开中介所。休息了一晚上,第二天准备以这位徐莉的身份去做老师。
“大家安静————”这个老师教的竟然是一年级的小孩子,实在是太容易对付了!我一边暗暗窃喜,一边准备给他们上课,“第一节课数学课,大家把数学书放在桌子上。”我耐心地说道。
老师,哪本是数学书啊?”一个拖着鼻涕的小鬼问我。什么,不认识字吗?算了,他们还是一年级的小孩子呢!我就替他把数学书从书包里拿出来,放在了桌子上。
“老师,我也要放!”“还有我!”“老师,我也不知道数学书是哪本!”“老师……”我被他们叫的头昏脑胀,好不容易所有人都把数学书放在了桌子上,我这才松了一口气。
“那么我们今天学5以内的减法,大家先把数学书翻到第5页。”我和蔼地说。
“好————”所有孩子都翻开了书。
还不怎么辛苦嘛!“那么,哪位同学来回答1+2等于几?”我问道。
“3!”一个女孩子说。
我刚想表扬她,一个男孩子站了起来:“老师,为什么是3?我觉得是4!”
“是5!”“谁说的,是6!”“不要,明明是7!”一群孩子吵了起来。
“答案是3!这是以前的数学家们定下来了,我们不能改变的哦。”我说。
“老师……”
一节课下来,我头昏脑涨,更加不幸的是,我回到办公室翻开报纸,头版上写着:
人民银行遭到抢劫!抢匪为一个十多岁的学生……她以被警方通缉,警方悬赏100万元……上面还印着照片!我定睛一看,那不是我吗!我差点晕过去,连忙冲出学校,闯进那家中介所。
“不好意思,我们无法确定租客的真实目的和身份,所以请您不要换回你的身份了,您可以一辈子以您现在的身份……”
什么?不是吧?