我的猪氏种族 1000字
题记:这帮死党可是超阴险的哦,诡计多端、心狠手辣……(被掀飞)
朱敏琪可是猪氏中老大级别的人物。那个见到吃的就会屁颠屁颠地跟上去的小女生,让我们几个“防人之心不可无啊”,所以……上回,我用心爱的零花钱买了包太妃糖,准备趁某人不在场,狠很地享受一番,偏偏大难临头,一出商店……“呵呵,萌啊,买了零食哦,拿来看看。”还真没见过如此开门见山的人。“真……真巧哎,你作业做完没?我还……还没做完,我先回家咯……”我开始紧张得语无伦次了,把藏在衣服下的太妃糖向上摞了摞,准备闪人。“喂,别藏了,看看啊,我保证我真的只是看看而已。”还“真的只是看看”呃,骗鬼去吧你!不过大事不妙,赶快溜,可……衣服下面的太妃糖为啥不见了呢……啊!呜呼呼!太妃糖早已落入魔爪,“你拿来啊,还我啊,太妃糖。”我咕哝着。朱敏琪刚刚还在用幸灾乐祸的表情审视着太妃糖的包装,一秒钟便早已不见踪影,太妃糖还在她手上啊。呜呜……
郭雪莹有个超好听的小名――小蝈儿,喊她的时候,几个死党通常都是这样:小蝈儿,给我跳过来啊。(……又一次被掀飞)
小蝈儿很是“吝啬”,说得好听一点也就是传说中的节约。每次吃拉面,她的碗总是被收拾的干干净净,连汤被喝得一口不剩,因此我们这一桌常常受到店老板鄙视的目光,几个人都虎视眈眈地盯着还在大口大口喝汤的小蝈儿,她丝毫没感觉到沉重的空气中漂浮着来历不明的“警示”……
张诗芸,有点自恋,有点暴力的小女生,杀手锏:掐脖子,估计也是外国警匪篇看多了的那类。有一次她是这么跟我开玩笑的吧。“世界上最美的品牌,就是TCL,因为‘太差了’!”也有说过:“最无力的花就是茉莉花呀,歌都有唱‘好一多美丽(没力)的茉莉花!’”我淡淡地回了句:“好强大的冷笑话。”但这并不妨碍这女生下次又说出诸如“HELLO KITTY就是那个白脸无嘴人面猫”这样的话。然后又受到我的打击后总会嚷一句“都不懂欣赏”什么的。
向曦,特爱笑,而且很阴,轻飘飘的,看得有人莫名发毛。属于那种看起来是个小角色,其实……愚人节的时候,我准备好好恶搞一下向曦。早读课后,我把粉笔末到进胶水里涂在了板凳上,揉成黏糊糊的一片,准备看好戏。一节课下课,向曦叫我去拿作业,我心想去看看胶水粘在她裤子上没,便去了,转身时,向曦故作惊呼:“你的裤子!”我莫名其妙地摸了摸背后,哇!胶水!怎么在我裤子上!?我忽然茅塞顿开。又一转身,便碰到那个阴阴的笑。(我裂了……)
在很多年很多年之后――
我和猪们的英勇事迹,是回忆里如同雷禁般再也不敢触动的区域。