新年联欢会 1000字
12月31号那天一大早,我就从床上跳了起来,拉直嗓子大叫道:“嘿!爸爸!快点儿起床!今天要开联欢会!”说完后,我马上又想:“我肯定是白叫了,爸爸总是在关键的时刻不起床,比如上次秋游,我就叫了好几次...”可没想到爸爸忽然一下子跳了起来,也拉直了嗓子:“那你快点穿衣服呀!”我听了高兴得不得了,于是赶快穿好衣服吃完饭,就和爸爸直往学校冲去。
不用发吃的了
我刚一走进教室,就听见一片“欧欧”的嘘声,那意思是:开联欢会还来这么晚?你怎么一点都不重视这个大事?!等“欧欧”完了,大家就开始静静地等待着联欢会的到来。
终于, 打铃了,我们都兴奋起来。因为,打铃就代表联欢会开始了。这时,张老师走了进来,对大家说:“今天,我准备了一点儿吃的,谁帮着发一下?”我们一听,立刻全部张牙舞爪地扑了上去,把吃的一抢而光,所以......就不用发了,因为没有什么可发的了。
再跑一趟,爸爸
就在这时,张老师突然着急地又问了我们一句:“谁家离学校比较近?” 同学们一听,都把手举了起来,还大叫着“我我”两个字,“停!”张老师喊道,接着,她直接问我:“吴筱阳,你们家有相机吗?”我说:“有。”张老师说:“那你用我的手机给你爸爸打个电话,因为你们家离得最近,把相机送过来吧!老师的相机电池出问题了!”于是,我赶紧给爸爸打了一个电话。与此同时,家里的电话响了,从陌生的电话号码里,爸爸听见了一个熟悉的声音:“爸爸,把相机送来。张老师要用。”没过多会儿,相机果然就被送来了。
精彩的文艺演出
这时,我发现了墙边放着的一把小提琴和一把中提琴,我走过去看了看,又碰了碰所有的琴弦,忽然,祝棋奥从我后面扑了过来叫道:“你干什么?这把小提琴很容易坏的!”然后,就把我赶回了座位上。
过了一会儿,文艺演出开始了。只见祝棋奥和王梓拿着琴谱走到教室中间,合奏了三首动听的曲子——《北京欢迎你》、《阿根廷舞曲》还有《我和你》,四周的同学静静地听着,直到最后一个音符飞出教室时才像下冰雹一样“噼里啪啦”地鼓起掌来;紧接着,高加兴、王露函和别的班的一个女生一起和着欢快的音乐跳起了拉丁舞,我们都没鼓掌,因为大家已经全看傻了;最后,那个别的班的女生还给我们“友情赠送”了一个魔术表演,大家都觉得很精彩,但是谁也没看懂!
啊!我真希望天天是联欢会!(几乎全班同学都是这么想的)
相机里的秘密
回到家,妈妈打开照相机,想看一看我照的联欢会照片怎么样:哇!百分之七十都是虚的!没几张能看清楚的!不过可以看得出来:有认真拉琴的祝棋奥和王梓;有被我们装饰得花花绿绿的黑板;有刚刚戴上一道杠的小队长们;有戴着圣诞帽的张龙龙和刘逸健等等,很多人都冲着相机手舞足蹈......这时,我对妈妈说:“太可惜了,我给鼻涕大王刘逸健的鼻孔拍了一张特写,可最后被张老师删了!!!因为她说那张照片太恶心了。”