我们班上转来了一个名叫杨渝的新同学,成绩很好,老师也多次表扬过她,我想,老师对她肯定留下了很好的印象吧。这次,老师又表扬了她,说她很难的词语抄了三遍。于是我不甘心,就把所有我写过的统统写2遍,我要证明我不比她弱!我想,老师对她留下了很好的印象,永远也抹不掉了吧。我开始嫉妒她了,我从小到现在,从来没有嫉妒过一个人,这是我第一次嫉妒的人——杨渝。我也恨她、讨厌她、嫉妒她!从今天起,我要证明我比你强!我会东山再起,我要把你打垮,永远在我的脚下!我是一个自尊心、荣誉感很强的人,如果有人比我强、比我好,我就会把那个人拼命的打垮。写到这里,我不禁要哭出声来,但我也不知道这是为什么,只是有一种莫名其妙的感觉涌上心头。
她——杨渝是我的眼中钉,是我成功路上的一块绊脚石,我下决心要除掉你、灭掉你!我真的想“自杀,”因为,我知道我和她之间不久会发生一场没有硝烟的战争,而且,总有一个人会“亡,”“亡”掉的那一个人会很伤心、很难过,我想,这样的话,我愿意让给自己去“亡,”让自己一个人去难过、伤心,因为,我不想看见一个人,特别是杨渝伤心、难过,可我又说不出理由来,好烦!~
希望她转校,但我又不禁为我的这种想法而感到羞愧,因为这种想法太太太自私了!
算了,让她胜利吧,让她去品味胜利的喜悦、快乐吧,我不需要这些东西陪伴在我的身边,我只要快乐、100分就行了。
希望自己长大以后考清华、考北大,甚至是当一个博士或研究生;每一个人梦想又何尝不是呢?而我,却跟她不一样了,我只需长大后,能快快乐乐、开开心心、踏踏实实地过好每一天,有一本书陪伴在我身边就行了。
我绝得自己越来越不像话了:成绩在一天一天地下滑,不稳定,但我去努力过,去奋斗过,但还不是无济于事!~我知道快了,我快要请家长了,我着急、我慌张,可又会怎样呢?无法挽救。
我明白一个道理,但又不会完完全全的去掌握、了解这句话:人生路上,一个人还要走很久很久,前方的路,有时坑坑洼洼,有时平平整整,甚至有时我们会跌倒,不怕,我们站起来,拍拍身上的泥土,继续往前走。一个人一辈子不可能会开开心心,总有一个时候,会受挫折,再努力一下吧,也许,你已经离成功有一步之遥!
让我去那个天蓝色的彼岸吧,也许会让一些人高兴或难过,只不过,我都不在乎,那时,我愿化成一团烟雾,永远地陪伴在老师同学家人身边,告诉他们——我还在这个世界上,我在你们的身边,当你们去那个天蓝色的彼岸时,我会在那里迎接你们,记住……记住……
我是一个不值一提的小孩,一个不值一提的小学生,当我有一个愿望——让所有人开心、快乐,不要像我一样,沉浸在学习、成绩、分数……里……