蝴蝶 1000字
我是一只会说话的蝴蝶,翅膀像雪一样洁白。
大千世界,无奇不有。我领略过长城的壮观,就像龙一样蜿蜒前行,不见其发端,也不见其终极;我参观黄河的雄伟,那滚滚的黄水向东流,在阳光的照耀下濯濯生辉。
今天,我要游览的是一所空前的名校。一飞进校门,淡淡的花香梦幻般轻轻地萦绕着我。一看,原来是那一排排像军人们一样有序地伫立着的桂花树的杰作,我情不自禁地投入了桂花的怀抱里,亲吻着它素白的、香气弥漫的花瓣。不知不觉,我在这舒服下沉沉睡去。
当我流着口水,做着美梦时,一个不束之客唤醒了享受中的我。我感觉到树在蠢蠢欲动,噢!是一名学生正在摇撼着树!我晕!怎么会有这样的学生?
我匆匆地飞走了,哗!教学楼的风景优美,空气也特别清新。“铃……”悦耳的铃声在我的耳边响起,一个个仓促的身影消失在走廊。一个标致的女老师从办公室出来了,粉红的高跟鞋与一尘不染的地面接触下,发出“噔噔”的声音,为枯燥的学习生活增添了一抹乐趣
与众不同课堂开始了,同学们都坐得端端正正的,老师用她甜美的声线把课文中的一个个动人的画面勾勒出来。我小心翼翼地从后门进去,生怕惊动他们。
渐渐地,我听得入神了。不对!怎么我觉得有人偷偷地窥探着我?
我环绕四周,发现一只丫叉正瞄准自己,接着,一块小石头以光的速度飞过来。我敏捷地避开了,好险!我以为安全了。谁知,一只大手伸了过来,他想把我抓住,我拼命地逃。
我要赶快潜,此地不宜久留。
我马上向那片蓝天飞去,他们把窗狠狠地一关,我直撞在玻璃上,好痛!我要找另一个出口。我每飞过一个地方,一只只庞大的手都“有秩序”地向我突袭,好像约好似的,弄得我伤痕累累。
忙着逃生,我忘了看前方,又撞到了一些柔软的、散发出浓浓的香气的东西,没等我反应过来,一只洁白的手像扣球一样直拍下来,我顿时失去了平衡,像残花一样从空中散落下来,身体重重地跌在地上。我慢慢把眼睛睁开,看见那女老师正白瞪着我,口中还念念有词,好像在辱骂我。原来我刚才撞到的是她的头发。“一波未平,一波又起!”眼看她的脚就要踩下来了,不能靠别人来打救我。于是,我使出九牛二虎之力排打受伤的翅膀,拖着沉重的身子,吃力地飞到了天花板上,这是最安全的地方了。我好累,我睡了……
不知过了多久,可能已经下课了。我隐隐约约地发现他们围在我的附近,啊!我被一条树干一打,又一次做“自由落体运动”。
终于,我被他们抓住了,他们把我困在铅笔盒里。我不明白,他们为什么要这样对待我这个小生命
我流了一滴泪后,化做了一撮灰,消失在这世界上。