奇遇挑剔城 1000字
恍恍惚惚中,我来到一个大牌匾前。这是什么地方?我揉揉眼睛,终于看清了大牌匾上的字――挑剔城。嗯……反正现在也没事可做,进去溜达几圈算了……想着,我已迈进了大门。
“这女孩儿,怎么连衣服也不会搭配啊?”刚走进门,我就听见旁边的两个女人议论着。
“怎么管起别人来了?”我扭头气冲冲地望着那两位女人,不满地轻声嘟囔着。
“你是外地的吧?在我们这儿,只要别人给你提出了意见,你就得虚心接受,而且要尽量改正。懂吗,小姑娘?”那两位女人还蛮讲理呢!我听着她们的“大道理”,突然想起这里是“挑剔”城,便没有还嘴,闷闷不乐地走开了。
闻着路旁小吃店散发出的香味,我肚里馋虫也活跃起来了――没办法,只好找了家餐馆。连忙要了几个鸡翅和一个大汉堡,坐下来美美地吃了一顿。
等我狼吞虎咽地干完后,肚子已有了七分饱。我满意地擦擦嘴,觉得这鸡翅好吃的没得说。我想了想,准备对这家餐馆大大称赞一番,却听邻桌正拍着桌子大嚷:“这是什么鸡翅啊?有的辣,有的不辣;有的焦有的不焦!不合我胃口!”我本以为老板会发火,哪知老板一听,还忙不迭地答应:“下次一定改进!您先将就着吃……谢谢啦!”哦,那两个女人说的没错――虚心接受别人的建议!那么美味的鸡翅竟然还被挑剔,不愧为“挑剔城”!
这时,我抬头看了墙上的钟――时间不早了,于是,我赶紧连忙向老板递上两张大团结
我正准备离开,却见那老板盯着票子看了好一会儿,便知道苗头不对。果然,老板我瞪起了眼:“这票子都旧成这样了,你叫我怎么花?”
“这,我们那里都用这种半新不旧的钱!”我对老板的挑剔极为愤怒
“‘你们那里’是哪里?总之我们这里――‘挑剔城’就是这样。你不相信,问问别人,谁用这种钱?”老板故意拖长了声音
哼!还有理了?我正想继续争执下去,却听旁边的一位仁兄发话了:“吵什么?这里不是你们吵的地方!小心我打‘110’!”
“就是!告你们不虚心接受别人的意见!”不知谁又接了句。
老板一听,只好闭紧嘴巴。却抄起电话听筒就要拨“110”――哎呀,他不
是要告我吧?我还真怕事情闹大了,只好老老实实地递过一张新票子。哎――
接下来的一段时间,我还是决定再溜达一会儿。可是光走在路上,我就因为“脚步声太大”、“头发被风吹得太乱”等事端而遭到别人的指责……
正当我想回家时,我突然觉得眼前一阵天昏地暗――我竟然又回到家里了。
我刚睁开眼睛,就听见老妈的唠叨:“那么长时间又上哪儿野去了,还有,作业又错了一个字,马上给我抄十遍!”我并没有像往常一样还嘴,因为,这种挑剔和我在“挑剔城”遇到的挑剔相比起来,那可真是“小巫见大巫”了。