傻女孩写作文的过程 1000字
阳光轻轻从窗户投射进来,洒在书房里,这是一个宁静的夏天中午。
有个女孩坐在电脑面前,苦苦思索着什么。她飞快地在键盘上敲打了几个字,手托着腮,转头想了想,似乎又觉得不合适,又匆忙地删除了。伸出手,生气地抓了抓自己头发,赌气地靠在椅子上,闭着眼睛似乎在想着什么。然后又赌气似的乱敲打键盘,关闭了整个文件,把键盘一推,大吼一声:“哇啊!!想不出来了!”窗外太阳公公似乎也被她的怒火吓倒了,躲进了云层背后,小心翼翼地张望着她,看着这个怒火冲天的女孩。
女孩打开一个文件夹开始听歌,想通过听歌来平缓自己急躁的心情,让自己冷静下来好好想想作文该怎么写。可是,不管怎样,那个叫“灵感”的淘气小精灵似乎就是不肯帮助她,也许那个小精灵正躲在一个角落看着暴跳如雷的她呢。
“哼!我就不信自己想不出题材了!”女孩坐在沙发上,抱着她的玩具兔子,忿忿不平地想。“灵感啊灵感,你怎么就这么淘气呢?过来帮帮我不行吗?难道我现在真的是江郎才尽了吗?”女孩有点沮丧了,轻轻地叹了一口气。
她坐到书桌前,呆滞地看着窗外的景色。笔记本端端正正地摆在她面前,左手托着腮,笔在右手的指尖上旋转。这支笔曾经在纸上倾泻出女孩的情感,写下精彩的文章,而此时却安静地在指尖舞蹈,是失去了往日的灵性吗?女孩无聊地低下了头,握着笔在纸上乱画。
“不行!我怎么可以就此放弃呢?我一定要主动出击!看着吧灵感,我一定可以想出作文题材!”女孩把手中的笔在桌上重重一扔,又开始自己打气了,坚定的眼神闪烁着不服输的光芒。她立刻从书柜里抱出一叠厚厚的书,把它们放在沙发上,一本本地阅读。她全神贯注地看着书,眉头轻轻皱起,不时点头称赞几句,一脸认真的神情,让人看了忍不住想帮她。那个叫做“灵感”小精灵,似乎此时也在为她的认真而微笑
女孩好像突然想起了什么,她把手里的书往上一抛,大叫起来:“有了!就以这个为题材!”然后跑到电脑面前开始写她的作文了。她不时歪着头想想作文的内容,不时看着屏幕上的精彩文章傻笑,然后又继续写她的作文。看着即将完成的“大作”,女孩的脸上终于有了那久违了的甜甜笑容
安静的夏天中午,一个傻女孩在为她的作文绞尽脑汁,也在为她的作文欢呼雀跃。只有傻女孩才把它这样重视。
而这个傻女孩,就是我(呵呵~~)