你瞧!那天上的风筝多美呀!有的是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,有的是一只蝌蚪在空中欢乐嬉戏,有的是葫芦娃在空中翻着跟头,这些风筝在太阳光的照射下闪闪发光,在蓝天白云的衬托下显得格外迷人,再加上小孩们快乐笑声,真是一幅美仑美奂的画卷呀!
那小孩别提多神气了!他拿着风筝线,皱起眉头,向下拉着脸,手上牵着“孙猴子”,在天上翻跟头,可有趣了。那位小姑娘牵着的“仙女”风筝,奔跑着、跳跃着,那矫健的身影加上风筝优美的舞姿,真是绝了。
“哟!”“灰姑娘”正缓慢地散着步,一幅悠闲的样子,“美少女”穿着鲜艳衣服,在跳着芭蕾舞,那“女王”挺胸抬头正傲慢地大踏步向我们走来,我也牵着“蝌蚪”双手左摆右挥,身体也随着摆动,小蝌蚪立刻活起来,我心中十分高兴,心想:“今年的冠军非我莫属。”
观众七嘴八舌的议论着:“这只漂亮!”“这个最美!”“还是女王好看……”“嘿,蝌蚪也很搞笑呢!”
最后,没想到吧,我的“小蝌蚪”虽然丑,但表演出色,得了个亚军,冠军还是被“小英雄”拿走了!
太阳虽然已经西下,但孩子们那快乐的笑声仍在回荡。
(邓德森 推荐)
多亏了消防叔叔
今天,我们全家准备到凤凰山去玩,可刚关上门,妈妈焦急地说:“糟糕,我的钥匙掉在家里了,你的呢?”爸爸在身上翻来翻去,说:“真不巧,我的钥匙也没带。”爸爸妈妈便互相埋怨起来。争吵了半天,最后还是爸爸先冷静下来,抬起头对妈妈说:“去找消防员吧!”我大喊道:“消防叔叔可不管取钥匙。”妈妈却点点头说:“我看,不妨可以试一试。”我们来到消防大队,还真没想到,消防叔叔竟爽快的答应了。
不一会消防叔叔来到了楼下,进行观察后,决定从楼上吊绳爬进屋内,这时爸爸开口了:“屋上有雨棚,下去非常危险的。”只见一个队员回答道:“我来吧,我不怕。”于是,他们来到楼顶,叔叔把绳子紧紧地捆在腰间,一步步小心往下滑。只见他双手抓住墙壁,双脚一踮一踮地向下退,还不时地低头俯视。来到了雨棚上,他双脚变得缓慢起来,突然他脚一滑,跪了下去,吓得我捂住了双眼,但他咬住牙,顽强地站了起来,终于,消防叔叔顺利到达四楼,攀着窗户进到屋内。
取出钥匙,我兴奋地大叫:“太好了,太好了,可以回家朗迨蹇烧姘!”爸爸妈妈也高兴地对消防叔叔说:“多亏了你们,太感谢了!”爸爸走进屋拿出一条烟,执意要送给消防叔叔,可他却摆摆手笑笑说:“没事,帮助人民群众是我们应尽的责任。”
多么朴实的语言,他们就像人民的好儿女,时刻为大家服务。
(邓德森 推荐)