最不可思议的房子 1000字
公元2010年,我搬进了一间由科学家牛顿所建造的“不可思议房”。
在一个晚上,我在书桌旁边做着堆得比山还高的试卷习题,做着做着突然遇见了一只拦路虎,于是我便打开电脑查了又查,可依然没有得到什么结论。
“唉!~”我不经意叹了口气,自言自语道:“如果这时我家是一个图书馆那该多好啊!”突然间房屋剧烈摇晃起来,“怎么了?地震了吗?”我害怕极了。不过一会儿,摇晃便停止了,我从桌底爬出来,被眼前的景象惊呆了,不知在何时我家就变成了一座大型图书馆。“这不就是我想要的吗?”在图书馆的帮助下我很快就做好了作业,可是这时我又犯愁了,怎么样才能让我家恢复原样呢?
第二天,我便来到了科学家牛顿的住处,向他讲明了自己的疑问。“你还记得这间房子的名字吗?”“不可思议房。”“这就对了。只要你有了不可思议的想法,把它说出来。不可思议房就能帮你实现,不过仅限于房子的改变。”“我怎么觉得自己像是在听童话故事啊!那怎么让它复原呢?”“很简单。你就向它喊句‘复原’便可以了。”“这么简单啊!”“嗯!”
告别了科学家,我回到了自己家里。我仰着头,对房子大声说:“复原!”不一会儿房子便恢复原状了。“哇!真神奇!”
为了继续试试不可思议房的用处,我朝它喊到:“房子,房子,请你变成童话里的故事屋。”话音刚落,一间糖果组成的房子便出现在我眼前:奶油沙发、巧克力书桌、饼干书架、棉花糖软床……看着看着,看得我差点口水都流出来了。
“房子啊房子,请你变成天仙住的天庭的样子吧!”哇,顿时瓷砖式的地板变成了天边的彩云,沙发变成了天边的彩虹,浴室变成天上的银河……看得我眼花缭乱。
享受完各式各样的生活环境后,我觉得这间不可思议的房间一定还有很多不可思议的地方。所以我便找来了房产证,只见房产证上写着:2010年8月26日秀秀以50多万元买下了这幢‘不可思议房’。此房功能:让主人享受各种不同的生活环境,领略不同的世界之美。开启不可思议房的口诀:我想有XX样的房子、把房子变成XX式的。特殊功能:在不可思议中不可思议。
“在不可思议中不可思议,什么意思?”说时迟那时快,只见不可思议房发挥了它最不可思议的神力:每五分钟就改变一下房子的构造及环境。
“啊!快停下!”由于房子每五分钟就改变了形状,所以我有点晕菜了。可是这一次‘不可思议房’并没有听我的,它依然发挥它不可思议的功效。
啊!不可思议房,你为什么那么不可思议?啊!谁能帮帮我?