曾经,你是我最亲密的伙伴;曾经,你是我炫耀的话题;曾经,你那双硕大的手,使我最大的依赖曾经的一切,变得如此模糊,此时此刻,我们却只是最熟悉的陌生人.
不知从何时起,我已不在是活跃在操场上的精灵,只是呆呆地在某个角落驻足张望;也不知道从什么时候开始,我厌倦了玻璃橱窗里地绒毛娃娃时间,悄悄地跑了转眼之间中考已经来袭,紧张的复习让我窒息,家里的气氛和教室一样的压抑拖着身子回到家,菜桌上空空如也,饭还没做好,原来恶劣的心情多了几分无奈,背着沉重的书包埋进房间里.
“咚,咚“你敲响我房间的门,“颖,还在复习嘛?我给你送汤人来了!“我顾不得去开门,也不想和你搭上任何一句话,依然冷漠地用笔飞快地摩擦着试卷你轻轻地扭开门,小心翼翼地端着汤立在我身旁,眼睛眯成了月牙:“先喝点汤吧,刚熬的“可能使我长大了的缘故吧,你的关心看起来似乎都是那么的可笑“放那吧“一句简短的话语证明我的不屑对于我的冷漠,相信你也已经习以为常,放下汤,你耷拉着脸,走出去了.
十分钟后,那奶黄色的门又被你敲响了:“汤喝了嘛?我这饭做好了...““哦,我不吃,别打扰我复习了好吗?“你终究还是硬着头皮进来了,看着丝毫未动的鸡汤,坐到我旁边,说:“先别写了吧,要复习,也要顾着点身体吧?“说完,挪起那碗汤捧在我嘴边,鸡汤浓郁的香味在鼻钟冲荡我匆匆喝下了汤,换作以前,我也许会和你抱怨一下这汤是淡是咸喝汤的时候,我的眼角瞅见,你笑得很开心,眼睛,也笑弯了腰.
以前,我从来没有仔细地看过你,也从来没有留心过你任何的一个微笑,而我,却也从来没有发现你浓密的黑发里多了一簇银发,从那会笑的眼睛里,我看到了那永恒不变的爱,那么犀利,直穿我心你离开之后,我已经没有心情再复习下去,那一刻的笑容,不断浮现在眼前,久久不去,而口中残存的汤的香味经久不散,因为那是浓浓的爱的味道
自从11年前妈妈离开的那刻起,我和你就成了最陌生的父女爸爸,你曾是我最依赖的人,但那些都已是回忆我数不清多少个寒暑没有与你一同外出,也不记得什么时候再和你游戏过一切都在11年前定格如今,我喝下一碗汤能让你那么满足,那么开心爸爸,我一直都认为那份爱也定格在11年前了阿!你转身离开的那一瞬间,我好想抓住你的手,说一声:“爸爸,谢谢!“然而我却没有这勇气,只能让笔轻轻滑落,然后尾随着你,安静地在饭桌前坐下...“
阳光依然耀眼,花儿依然夺目我与父亲,却还是那般冷漠,但严霜地冬天多了几缕阳光.