惠儿今天过生日,一大早,电话铃声就烦死人地响……
“嗯,小卉啊,你早啊!”惠儿在那头亲切地说。
“本人已死……”
“小卉,今天我生日啊!!”
惊奇中……
“什么啊,今天,怎么是你生日?!”
“嗯,呵呵,不好意思,我妈妈说,阳历就是期考的前一天,所以就过阴历,嗯,快点起床啊,9:00钟在肯德基集合啦……”
“喂!肯德基啊,你落后啊,谁还在那里过生日啊!喂!”
回答我的是“嘟――嘟”几声长音。
自私的家伙,连这点电话费都要省……等等,9点,妈啊!8:43啦!我连滚带爬地穿好衣服,梳洗只用了1分钟,妈妈说:“小姐要去申请迪尼斯记录不?”我笑了笑,说:“妈,今天惠儿生日,我走啦!”“嗯,注意安全啊……”……
“嗯,小姐迟到了3分28秒。”“白面书生”文成说。
我狠狠地瞪了他一眼。惠儿知道我即要火山爆发,就说:“嗯嗯,快啦,快进去,吃饭啦,饿死不偿命啊!”好小子,今天先放过你,要不是看在惠儿的面子上,你早就成了烤乳猪了!!进去了,我们礼物送给惠儿,惠儿竟然感动的哭了!……
“惠儿,你妈妈呢?”可欣发话。可欣说了这句话可把我们给提醒了,对哦,我们可不喜欢大人们干涉我们的“聚会”……
“哎哎,那我当然让她回避啦,不过,我可是很孝顺的哦!我和妈妈爸爸说,今晚就陪她们!”惠儿乖巧地说。
“嗯,好孩子……”陆风摸摸惠儿的头,像个大人。
“要死……”惠儿眼睛快瞪出来了。
哗……一只狡猾的狐狸逃走。
啊!真是饿啦!我今天大吃了一顿,可怜的肚皮哦……没关系啦,今天,本大姐高兴!……
“去溜冰吧!”惠儿提出。
“好哦!”我和文成异口同声的说。刚说完,我们俩就互相瞪了互相一眼。可欣看了,开始偷笑……
我们就一起去了溜冰场。换好溜冰鞋,我们陆续进了大厅。
“小卉你知不知道,陆风不会溜哦!”惠儿咬着我的耳朵说。
“嗯?真的吗?太好啦!!”我很激动。
“嘻嘻,我们比赛怎么样?这下陆风就要出丑啦……”
“哈哈,嗯,就这么定了!”然后就传出了两个“巫婆”邪恶的笑声……
“大家,我们来比赛好不好?”
“好啦!这下就可以显示一下本人的无限魅力啦!”陈俊说。
一阵呕吐……
比赛开始了,预备齐,我们就开始溜了,我和陈俊领先,毫不分上下,接着是可欣,惠儿,文成,可怜的陆风落在了最后……哈哈……
旁观了目瞪口呆,看着我们英姿飒爽地展示着,况且我们还是一群只有5年级的学生……
结果可想而知,陆风最后一个,说起来他也挺可怜的啊!不过还是为惠儿报了仇吧!
最后,大家都解散了。
我惊愕地发现我长大了,再也不是一个幼稚的孩子了,我变得成熟了,我们有了一个自由的空间,有了一片属于我们的天空了。