今天,一位小姑娘看上了我,主人把我和另一个小伙伴装在了一个盛满水的白塑料袋里递给她,我们真害怕呀! 就这样,那位小姑娘成了我们的新主人。她把我们带回家,倒在一个小杯子里,差点没挤死我们。我正要大呼“救命”,她又过来把我们倒在了一个大一点的杯子里,这下总算喘过气了。最后,到了晚上的时候,她又把我们倒在了一个有漂亮花纹的鱼缸里。唉!搞得我们头晕目眩,完全不想一想我们的感受,这还有没有“鱼权”了!讨厌的家伙!不过,总算安了个家。
2007年10月19日 阴 星期一
早上,新主人喂我们馍渣,我的同伴正要去吃,我一把拦住了他:“你怎麽什麽都吃啊?真是没品位,要知道原来主人喂我们的可是高级鱼饵。”同伴被我这麽一呵斥,也不去吃了。
中午,我已经饿的不行了,算了,凑合着吃一下吧。正当我想凑上去吃馍渣的时候,小主人把鱼饵抛在了水面上。真高兴,终于可以吃上高级饭了!我一尾巴就把同伴甩到了一边,立刻游上水面,一口吞掉了鱼饵。“原来它们喜欢吃鱼饵。”小主人自言自语地说,顺便又丢了几粒鱼饵。同伴受了我刚才一尾巴,再也不敢和我争了。当我游上水面正想吃的时候,小主人好像看穿了我的心思,故意把我拨到一边。但我的同伴吃鱼饵的时候,小主人却慈爱地看着他。唉,没办法,只好见一面分一半喽。看着我们俩各在一边狼吞虎咽地吃饭,小主人满意地说“争什麽吗?都有份。”嗯,偏心的家伙!
2007年11月8日 晴 星期五
今天,我向你们隆重宣布,我的同伴去世了。“我的同伴生于某年某月,性格内向,不愿多说话,但为人善良,不喜欢和别人争。它没有子女……一生就这样平平淡淡地过来了。今天,我为它举行隆重的追悼会,让我们为他的死哀悼!” 大约是因为同伴死了的缘故,小主人闷闷不乐,满脸悲伤
中午,小主人给我换水。美其名曰是换水,实际是……小主人把我用鱼网捞出来,翻来覆去地研究,还摸我的泻殖孔。哎,你想干啥?对我“体检”也不用这样吧?再说了,我离开水久了会缺氧而死的,知不知道啊?小心“一离水成千古恨”哦!
2007年11月15日 阴 星期一
今天,小主人带回了三个同伴,并把他们和我一起养在了这个鱼缸里,可能是怕我一个人寂寞吧。不管怎麽说,还是值得庆贺一下(噼里啪啦鼓掌)!感觉好像又回到了以前的大家庭
天有点阴,我感到很冷,希望我们不要被冻死。晚上,小主人把我们放在离暖气片不远的地方,我立刻感觉暖和了一点。人类就是聪明, 制造出这麽好的东西!看来,她还真是个不错的家伙,挺知道关心人的。我有点爱上她了。
现在,我和同伴们快快乐乐地生活着,日子过的真愉快!我正在努力长大,我还打算给小主人生一群鱼宝宝。(有点害羞哦)大家来小主人家作客时,可别忘了看我啊!