夜空 1000字
仰望夜空,一群繁星紧追着一轮圆月被牢牢地印在夜的绸缎,印在绸缎上,印在心里。第一次看见这样的夜空时,仿佛并不这么忧伤,似乎,是欢乐的,是甜蜜的。思绪好象飞到一年前,那个同样美丽的夜晚……
一年前我是个另类的女孩,我比其他同学懂得更多,经历更多――爸爸妈妈从我幼儿园起就很忙,幼儿园里,我是唯一一个住宿的学生;即使寄宿学校离家很远,即使寄宿学校学费很贵,为了照顾我,他们不惜一切代价把我送到这里来。虽然我懂爸爸妈妈,懂他们是为我好,可是我却总是不由得感伤,忧郁的我在欢歌笑语的学校简直坐如针毡。
那时的班长似乎对一切都很感兴趣,一直不停的开班会说让我开心起来,让我参加活动,我很烦,他越说我越觉得他是在敷衍我。终于有一天,我忍耐不住,众目睽睽之下走出了教室,不知为什么老师没有像我料想那样跑着追出教室,我承认我不乖,一直走进宿舍我都没有后悔我这么做。一眼望见桌子上的手机,赌气拿起来,拨通了姐姐的电话――姐姐从来不会拒绝我,我想让姐姐带我离开学校――这个令我忧伤疲惫的地方。
电话拨通了,传出的却不是姐姐的声音――“喂,谁?”
“您好,我是容紫衣,请――”
没等我的“请问”说完,对方就挂了电话。像是自尊心的驱扰,我下意识地抬起头来,拿起手机。
“请问――你在做什么?”
是蓝子月,她学着我刚才的语气,笑着问道。
“你――学我干什么!你是不是故意笑我?是,我就是这么可怜,打电话都会被别人挂断!世界――都在和我作对,爸爸妈妈从来都很忙……”说着说着我竟然有些哽咽了,“人人都欺负我……”
她愣住了――我并不以为她在同情我。
我以为她又要笑了,可是,她却出乎我的想象――她没有说话,推开宿舍的窗户,让我看外面的夜空
“有什么好看的――几颗难看的星星!”我只看了一眼便转过头来,我晓得,这些比我更好的人她会有很多怪癖,比如说看星星什么的。蓝子月只是默默的停顿了一会儿,接着开心的说出了让我震惊的话。
“它――是我的妈妈,你看,多美啊――那颗最亮的是我妈妈爸爸妈妈――他们在月亮上面打吨儿呢!可惜月亮上不舒服,月亮,总不是圆的……圆的,他们该多舒服啊!”
我顿时后悔起来,我意识到我刚才的话伤到了一个比我更不幸的人的心,更使我难过的是,她比我不幸,却比我幸福――她的心多好啊,她多么快乐呀……
我心里的霸道和傲气已经被自责填满了,我坐在宿舍的床上不说话,蓝子月仍旧在窗户那边看着夜空。
从那天开始,我就不再是从前的我了,我变化的让人吃惊,而且似乎是同学中脾气最好的一个了。我晓得是蓝子月让我变成这样的,当我想去找蓝子月道谢时,却意外得知蓝子月转学到M市了。有几个同学问我为什么这么关心蓝子月,我只是一笑了之。
回忆中回到了现实世界,夜空依旧是那样美丽,梦幻一般。冲淡了的往事把今夜的天空刷的更亮了。蓝子月,你看到了么……你看,你看――
今天的月亮,很圆,星星,很亮,夜空,很美……