在假期,我和老爸老妈去上海旅游,来放松自己。上海的景色令我们难忘,不过,在旅行期间,我也给家人颁了奖,“获奖人士”却让我更加难忘。
找不到路奖————老妈
到了上海,我们先去上海科技馆。虽说我们来上海很多次了,可老妈还是不认路。我们先去上海科技馆,到了那儿,老妈说:“我去附近买水,你们在这里等我。”我和老爸就在原地等。哎呀,怎么都过了二十分钟了,老妈还没回来?老爸连忙给老妈打电话,原来她迷路了!我们赶过去一看,不就在科技馆的后面么,怎么会迷路?老妈说:“我只是去买水么,结果忘记怎么回来了……”原以为这么一次,老妈不会迷路了,谁知她进了科技馆后又找不到路了。进去之后,老爸陪我去“儿童科技园”,我玩的很高兴。老妈说:“旁边有卖纪念品的,我去买一点啊。”老爸不放心,说:“要不我们一起去吧?”老妈摇头,说:“难道还会迷路吗?我自己去就行了,你们玩吧。”于是,我们便放心了。可谁知老妈是个大路盲,有找不到路了,只好打电话来求助。最后,我们在门口看见她了。从这开始,老爸就不让老妈“单独行动”了,免得再迷路。所以,这个“找不到路奖”非老妈莫属喽。
卫生奖————老爸
到了东方明珠塔,我们都饥肠辘辘。我决定在附近一个小贩那里买羊肉串。老爸见了连忙阻止,教育我说:“这些肉很不卫生的,吃了可能会拉肚子,还有啊……”说了一大堆后,老爸可能也饿了,自告奋勇说他去买面包。老爸来上海已经很多次了,我和老妈自然很放心,就叫她快去快回。可等了半小时还不回来,怎么回事?不是说好在附近的嘛,跑到哪里去了?难道迷路了?“我回来啦!”老爸气喘吁吁的跑回来。老妈责问他,说:“你怎么才回来?那么慢啊。”老爸笑嘻嘻地说:“这附近只有小店,我就去超市买了,小店不卫生啊。”呃,老爸真厉害啊。这个“卫生奖”就颁给他了。
危险分子奖————本人
去水族馆玩喽!我高兴极了。老爸说:“你别给我乱跑,害得我们来找你。”于是,我和爸妈一起逛。水族馆里有个电梯,周围全是鱼,我兴奋的到处看。不知怎么的,等我一回头,发现老爸老妈都没了。奇怪了,他们去哪里了?我只好打电话给老爸,结果……无人接听!我一人四处张望,总算把老爸盼来了,老爸说:“你这个危险分子,别乱跑。”我们继续往前走。我被一只老海龟迷住了,浑然不知老爸老妈正在往前走。等我回过神来,怎么又没人了?我连忙追上去,总算找到他们了。我似乎很好动,这个“危险分子奖”就颁给我自己了。
6月28日,旅行正式结束,我们的“颁奖大会”自然也结束喽。还想看的话,就等我们下次旅行吧。