我的老师 1000字
老师给我们指引着前进的道路,一位好的老师可以给我们做人的启迪。我心中的好老师是我的班主任杨老师,她大概三十五岁,个子很高,脸色白里透红,红色边的眼镜下一双大眼睛,水灵灵的,眼睛很是伶俐,她的眼睛甚至会看出我们心里想什么,同时也流露出她对我们的期望。老师讲的课在我们听来简直是一种享受:悦耳得像清泉,激越得像江河;热情的像燃烧的火苗。让我们产生了学习兴趣。相处的日子里老师的事如天上繁星,记忆中无数情景回旋在脑海中。而我记忆深处却珍藏着老师的一个动作的。
那一天下午第一节是体育课,中午吃完饭,早来了会儿,和同学一起玩得很开心,后来觉得有点口渴,想上楼喝口水。教室的门正好是开着的,我刚一探头,发现班主任杨老师在教室里,只见她先甩了甩右手,然后又直了直腰,头向后倾着从左往右转动着,我恍然大悟,原来是杨老师批作业累了,可能脖子又痛了吧!想缓冲下,让自己酸痛的脖子。得到暂时的轻松,接下来,还是在低头做他的工作。看到这儿,我不忍心打扰老师,就又回到了操场。
从那以后,我一直在想,杨老师是不是有颈椎病?听说得这种病是很痛苦的。低下头工作时间长就会脖子痛。当我看到杨老师低头工作的时候,就会想到那天的情景,仿佛我的脖子也会隐隐作痛。
在一个有七十多名学生的班级里,批一次作业要花费很多时间,况且杨老师要批语文作业、作文,业余时间还要担负起年组部分好同学的辅导工作,低头工作是任何人也代替不了的。我只能在心里默默地说:“杨老师,您注意点身体呀!”
记得杨老师刚教我们班时,虽然我已经是四年级的学生,但那时我仍是一个不懂事的孩子,提笔一写文章、我就头痛得很,每次留篇作文,我都会写到十点多钟,还需要家长帮助,在杨老师的帮助下,我敢写了,也会写了。我不会忘记杨老师教我朗读的情景,现在我会朗读了。可以大言不惭地说:“我读得很好了。”我不会工作,是杨老师,教我如何做好班级工作,如今,我会做了,我可以告诉杨老师,您有什么工作尽管交给我,我一定能做好。
与杨老师相处的这段时间里,让我看到了人民教师的光荣伟大。让我真正读懂了“人类灵魂工程师”的含义,想到我不禁提笔写下几句不成熟的话,标题就是《师生之感》
种子虽小,
能使黑色的土地开出鲜花;
学生年少,
祖国的建设可缺不了他;
春天,能使原野披上新装,
教师,能使美丽的鲜花绽放;
母亲的职责,
只能使花儿绽放;
而教师,
则使花儿健美茁壮。
是呀,老师塑造着一批批少年的灵魂,桃花丹,李子残日,未来的蓝图由我们勾画,未来的担子由我们肩负,以后的路可能会更为漫长,但是,我永远也不能忘记我的老师
这段记忆我一定会珍藏在心间!