时尚的李老师 1000字
从上幼儿园开始,我认识了无数的老师,但有位未教过我的老师,却给我留下了深刻的印象,她就是我们小学的——李老师。
老师是神圣的,给人的印象是朴实的。而李老师给人的印象却是时尚的。她是一位有着十几教龄的老教师。你可别说她老,她那身打扮可时髦了,卷屈的短发,时尚的穿着,手上带着闪闪发光的手链,脖子上一串与衣服搭配的大项链,脚上穿着一双高跟鞋,走起路来很精神,脸上总是画着妆,从她身边经过,还会闻到一股淡淡的香味,好象生活在“T”型台上。因为她的时尚,给人的感觉她好象不是一位好老师。
可是这样一个时髦的老师,却经常看见她和她的一个学生一起,拾别人丢了的饮料瓶卖钱,还和收破荒的讨价还价。这可让我跌破眼镜大吃一惊,难道这也是一种时尚?我得好好地调查一翻,这不机会来了,她们班有我的好朋友,一打听才知道,原来这个女孩,她家境贫寒。看着她家境的苦难李老师决定教她自立,教她周末去卖报纸,平日里捡一些饮料瓶在李老师的帮助鼓励下卖了有五年多的报纸,她的学费,文具所用的钱都是她自己挣的。李老师叫她捡的一个个饮料瓶,卖的一份份报纸,在我看来它不是饮料瓶,也不是报纸,它是一根鱼竿。
临近春节同学们三五成群地讨论自己的新衣服,可她却在这时离开了教室,因为她家境的关系,她没有新衣服穿。这一切都被李老师看在眼中。李老师悄悄地为她准备了几套新衣服,让她过上了一个快乐的春节,让她感受到了一份爱。
老师的时尚,使她成为一位力求完美的老师。年末,绵竹市举行艺术节活动学校决定让我们六年级的学生代表学校去参加,由李老师负责。我们高兴地蹦起来。李老师一次又一次的选拔参加的同学,最后决定了表演的阵容,决定表演大合唱《微笑北京》,同时用手语表演。李老师要求我们每一次的练习都要像正式登台一样,手语的旋律性,要最优美,就连每个人都会的微笑,李老师都力求微笑的幅度一致,每一个微笑都必须发自内心,每天我们不仅要进行整体练习,还要进行个别练习,同学们不禁有些不满起来。正式表演的时刻终于来到了,李老师要求我们的妆,要显得活泼、明亮,每个人的妆她都要亲自过目。舞台上我们优美的手语,发自内心的微笑,悦耳的歌声,让来自不同学校的师生不得不抱以热烈的掌声,听着这些掌声,我们不由得骄傲起来,同时也对李老师的严厉表示感激
李老师的课是另一种时尚,这学期期末由于我们班原来的语文老师调动工作的关系,李老师成了我们班的语文老师。听李老师的课那是一种享受,她从小知识或一个典故把我们带入课本,滔滔不绝的讲述使我们与课文容为一体,再把课本延伸开了,让我们走出课本使我们学了许多课本以外的知识。
李老师的时尚还表现在博学上。下课后,我们与李老师一起讨论,人类与宇宙最根本的联系;从历史悬案谈到UFO;从世界奇观谈到玛雅文明。致使我们能更加拓展知识。