闯过风雨见阳光 1000字
嫩绿的小草在肥沃的土地里茁壮成长;美丽的花朵在花园里尽情开放;求学的学子在老师辛勤培育下学成有为。小草用身体保护土地;花朵用色彩装扮花园;我们这些求学的学子呢,是否记得自己的恩师,曾想过回报吗?
丰收硕果的季节,秋菊盛开的九月,一个回报的日子,我们迎来了一个喜庆的节日――人民教师节
宁静的夜晚,有一个身影经常浮现在我的脑海里。她个子比较娇小,身材比较丰满,性格比较温柔随和,就是曾与我们相处一年时间,曾经与我们一起闯过风雨的英语老师,名叫曾晓芬。曾老师是湖北武汉人,到浙江省温州市瓯江高级中学教书也有七八年了,都得到同学们的爱戴。她上课总是带着甜美的微笑课堂的气氛变得活跃起来调动同学们学习的积极性;她在课间总喜欢和我们谈天说地还一起去打羽毛球,常常露出灿烂的笑容,发出甜美的笑声
“听说曾老师不会来教我们了。”
曾老师是一位优秀的教师怎么可以不来教我们呢?我们不相信会发生这件事。
我们去看曾老师发现她的眼睛红红的似乎刚刚哭过,脸上失去了昔日甜美的微笑,失去了往日灿烂的笑容。
我们舍不得曾老师走;她也舍不得我们。我们不会让曾老师走的,不会让她从2班分离而去,不会让她丢下我们不管,会让她继续留下来教我们英语。
我们不仅写了请求联名信而且还闯到校长室与校长进行商量。
同学们,我已经看过你们的信比较感人。我们校领导老师也会考虑你们提出的要求。不过,曾老师能否调离这个问题,我们正在考虑之中......这样吧,你们先回去,明天再答复你们。”朱校长说。
我们只好扫兴地离开了校长室回到教室里。大家就围过来问这问那,结果都失望了。
晚上,瓯江校园里下起了绵绵秋雨,女生寝室里隐隐约约地传出悲伤的哭声。这哭声仿佛在小雨中飘荡,那么伤心,那么依恋。
第二天阳光明媚,瓯江校园里的教学楼在阳光地照耀下发出迷人的星光。
第四节课的铃声刚响,曾老师走进教室门口时,响起了一阵热烈的掌声。这掌声代表我们对曾老师最真诚的欢迎,师生之间最深厚的感情。
曾老师在讲台桌前激动地连半句话也说不出来,但依然露出那最灿烂的笑容,最迷人的微笑,对大家的感谢
曾老师稳定情绪后,说:“我非常感谢大家与我一起闯过了这场风雨终于见到了明媚的阳光。我也舍不得大家,舍不得我们2班......教室里再次响起雷鸣般的掌声。
现在我们读高二了,曾老师又和我们在一起,那张迷人的笑容像温柔的阳光照耀同学们,给我们带来欢乐,带来信心。我们都非常爱戴拥护她,因为她是我们的好老师,好伙伴。
教师节到了,我将此文献给我的母校――瓯江高级中学的所有辛勤的老师,向他们致敬,对他们说:“老师,您辛苦了!”