懒人自传 1000字
在沈从文老先生去世的那年冬天,一个懒人出生了。她一生下来,把她亲爱的妈妈吓了一大跳,因为妈妈怀孕做B超检测时是个男孩。(我觉得我妈有必要去状告那家医院)当然,原先取好的“隽男”这个名字是不能用了。(浪费脑细胞啊!)虽然懒人一出娘胎眼睛就小,但是她十分爱笑。于是乎,懒人的妈妈当即拍板,“笑得那么心旷神怡的,就叫俊怡吧!”既如此,懒人的名字便横空出世――“陈薛俊怡!”听听听听,这名字绝对体现了中国共产党领导下的女权解放的胜利,父母合姓,绝对民主!
别看懒人是个女孩子,可她跟男孩子没什么两样。上房揭瓦,下屋打架,每天的“吃饭问题”更是让懒人的妈妈头痛:端着个碗跟着她满街跑不说,更气人的是抓住刚吃完一口饭就又跑了一边去了。在这种“艰苦的生存条件”下,懒人小时侯一直是一副豆芽菜样子,用她爸爸的话说就是“两根筋挑着个大头”!
五岁半的时候,懒人就被妈妈“捎带”着去学校了。因为年龄小,她就做旁听生。受歧视啊!懒人每天都缩在那个角落里,一半时间听课,一半时间看小人书。不过没想到的是,到期末考试,懒人居然考了级部第一!于是乎,懒人被当作天才般破格录取,懒人的学习生涯自此开始
小学六年,懒人在光环与荣誉下度过。初中时,父母为她选了一所最好的寄宿制学校。懒人刚去学校时连公交车都不知道怎么乘坐,更不会叠被子、洗衣服,甚至是洗头发。懒人至今还记得,是年级主任教会了她叠被子,勤劳的班长教会她洗衣服(虽然她现在洗衣服还是“泡一泡,冲一冲”),善良的舍长教会她洗头发……初中三年,是懒人迅速成长的三年,她贪婪的吸取着一切知识。临近中考时,她做出了人生中第一个重大决定:不考高中了,考师范!这一决定遭到了父母和学校的强烈反对。不过,懒人的反抗意识还较为顽强,她决定的事很少会改变。在她的坚持下,她终于如愿以偿的报了名。(当然,这中间的周折、麻烦多了去了,此处不做详谈)。不过,很不凑巧,中考那几天,懒人又病了,她几乎是在朦胧状态下答完三天试卷的。但是,考试结果虽然不是很好,但也不是很差,凑合凑合吧!
如今,懒人在青师已经待了三年半有余。这段时间,可以说是让懒人大长见识,知道了社会原来是那么一回事。人在江湖,不容易啊!现在,懒人已经光荣的过完了十八岁生日,(啊哈!终于成人了)她开始学会安静,原来并不怎么“发达”的“神经细胞”也开始长出“神经末梢”,她懂得了怎样与他人和谐相处,怎样明哲处事。时间的冲刷将生命的棱角渐渐磨平,磨平……
懒人的确很懒,写到这里,便想搁笔,碎言数语,次充自传吧!